Não recebi o estorno da assinatura cancelada e fui tratado com falta de profissionalismo e ameaça.

São Vicente - SP
02/02/2026 às 01:33
No dia 17/01/2026, realizei a compra de uma assinatura secundária da PNS, serviço fornecido no site dessa loja. Recebi as orientações e o código no e-mail, mas não ativei, pois ao perceber que o serviço não iria suprir minhas necessidades, fiz o cancelamento no site e comprei uma primária. O código da conta primária não chegou no e-mail, então mandei mensagem para a loja.
Um cara me atendeu e já começou o atendimento com a maior arrogância. Informou que eu deveria fazer o cancelamento das duas compras e aguardar 7 dias para o estorno, porém a própria loja realizou o cancelamento, pois recebi os e-mails informando.
Até o momento não recebi o estorno.
Depois desse atendimento, ainda recebi essa mensagem:
"Boa sorte. Vai logo logo tomar uma [Editado pelo Reclame Aqui] por essa atitude aí ".
Profissionalismo zero.
02/02/2026 às 10:51
Prezado cliente,
A LC Games Digitais vem, de forma objetiva e transparente, esclarecer os fatos relatados.
Conforme registrado em nosso sistema, em 17/01/2026 o cliente realizou a compra de uma assinatura secundária, recebeu normalmente o e-mail automático com as instruções e, posteriormente, efetuou um novo pedido de assinatura primária.
Esclarecemos que:
Todas as entregas, instruções e comunicações são realizadas exclusivamente por e-mail, conforme informado no momento da compra e no próprio site;
O pedido de cancelamento/reembolso não é tratado pelo WhatsApp de ativação, devendo ser solicitado pelo próprio cliente por meio da área de cliente no site ou pelo canal financeiro indicado nas políticas da loja;
Após a solicitação formal de cancelamento, o reembolso segue o prazo padrão de até 7 dias úteis, conforme previsto em nossos termos e informado ao cliente durante o atendimento.
Importante esclarecer que a empresa não realiza estorno imediato, pois o processo é operacional e financeiro, realizado pelo setor responsável e dentro do prazo legal informado.
Sobre a alegação de atendimento arrogante e da suposta mensagem de ameaça, a empresa contesta integralmente essa afirmação. Todo o atendimento foi realizado de forma objetiva e dentro do padrão profissional, limitando-se a informar os procedimentos corretos para cancelamento e prazo de processamento.
A LC Games Digitais mantém integralmente os registros de atendimento, e-mails enviados e logs de sistema, os quais demonstram que:
as orientações foram prestadas corretamente;
o cliente foi instruído sobre o canal correto para solicitação de estorno;
não houve qualquer conduta ofensiva, intimidadora ou desrespeitosa por parte da empresa.
Reforçamos que, caso o cliente tenha realizado corretamente a solicitação de cancelamento dentro do site, o estorno será processado normalmente dentro do prazo informado, sem necessidade de novos contatos paralelos.
Seguimos à disposição, exclusivamente pelos canais oficiais da loja, para acompanhamento do processo financeiro.
Equipe de Atendimento e Suporte
02/02/2026 às 11:14
Conforme informado, o cancelamento foi efetuado pela própria empresa, visto que recebi os e-mails logo após a conversa.
Poderia ver em que situação está o estorno? Pois até o momento não recebi.
02/02/2026 às 11:19
Prezado cliente,
Conforme verificado em nosso sistema, não houve solicitação formal de estorno realizada por sua parte pelos canais corretos de atendimento.
O que ocorreu foi apenas o cancelamento automático do pedido no sistema, procedimento padrão quando o cliente informa que não realizará a ativação do produto, para que o item não permaneça reservado fora do estoque.
Ressaltamos que cancelamento de pedido não significa solicitação de estorno.
Para que o estorno seja analisado pelo setor financeiro, é obrigatória a abertura da solicitação pelos canais oficiais informados pela loja, exatamente conforme orientado em nosso atendimento via WhatsApp e também nas informações disponíveis em seu cadastro no site.
Caso a solicitação de estorno não seja realizada pelo próprio cliente, o setor financeiro não recebe a demanda e, consequentemente, nenhuma análise é iniciada.
Além disso, informamos que, conforme nossas políticas, o prazo para solicitação é de até 7 dias, e, após esse período, não há possibilidade de abertura de estorno.
Reforçamos ainda que o Reclame Aqui não é canal operacional de atendimento, servindo apenas como plataforma pública de registro, sendo que todas as orientações necessárias já foram devidamente prestadas pelos canais oficiais da empresa.
Por fim, caso ainda deseje utilizar o produto adquirido, o senhor pode entrar em contato com a loja para realizar normalmente a ativação do produto, conforme os procedimentos padrão.
02/02/2026 às 11:30
O cancelamento da última compra foi realizado por vocês.
O atendimento informou no whatsapp que bastava cancelar e aguardar 7 dias.
O cancelamento foi realizado no mesmo dia da compra.
Está registrado no whatsapp, ao qual o atendimento me bloqueou.
Como está a questão do estorno?
02/02/2026 às 11:33
Prezado consumidor,
Conforme já esclarecido anteriormente, o cancelamento do pedido foi realizado automaticamente pelo sistema, em razão da não ativação do produto, para liberação de estoque.
Ressaltamos, de forma objetiva:
Não existe solicitação de estorno registrada em seu cadastro.
O atendimento informou o prazo de até 7 dias somente após a abertura da solicitação formal de estorno, o que não ocorreu.
O cancelamento do pedido não gera estorno automático.
O estorno somente é analisado pelo setor financeiro quando o próprio cliente realiza a solicitação pelos canais oficiais informados no site, conforme orientado durante o atendimento.
No momento, o prazo para abertura da solicitação já foi encerrado, razão pela qual não há estorno a ser processado.
Esclarecemos ainda que o bloqueio ocorreu exclusivamente em razão de mensagens ofensivas e reiteradas, com o objetivo de preservar nossos canais de atendimento.
Diante disso, informamos que não há novas providências a serem adotadas neste chamado, ficando o assunto encerrado nesta plataforma.
Caso deseje utilizar o produto adquirido, nossa equipe permanece disponível para realizar a ativação.
02/02/2026 às 13:25
Por que vocês não verificam as orientações passadas no WhatsApp?
Eu não fui ofensivo nas mensagens, foram vocês que agiram dessa forma.
Basta ler as mensagens no WhatsApp.
Eu segui as orientações passadas por vocês.
Fui insultado, fui mal atendido e vocês ainda estão tentando inverter a situação?
Vocês informaram apenas para que eu fizesse o cancelamento. Não houve qualquer orientações quanto a pedido de estorno a ser realizado por mim. (LEIA O WHATSAPP)
Voltem e leiam o que o atendimento de vocês responderam.
Caso não consiga resolver de forma pacífica, serei obrigado a abrir boletim de ocorrência contra vocês, pois estão totalmente desencontrados em relação às informações do atendimento.
Existem registros no whatsapp, aos quais vocês estão desconsiderando totalmente.
Vocês erraram na informação e continuam errando em afirmar que fizeram o correto.
Basta voltar lá e reler as mensagens.
02/02/2026 às 13:28
Prezado consumidor,
Reforçamos, de forma final e objetiva, que as informações já foram prestadas de maneira clara em atendimentos anteriores.
O que ocorreu foi:
O seu pedido foi cancelado automaticamente pelo sistema, por não ter sido ativado, para liberação de estoque.
O cancelamento do pedido não gera estorno automático.
Para que o setor financeiro analise qualquer devolução, é obrigatória a abertura da solicitação de estorno pelo canal indicado no site, conforme nossas políticas e orientações informadas no atendimento.
Não existe em nosso sistema qualquer solicitação de estorno realizada por você dentro do prazo previsto.
Dessa forma, não há como o setor financeiro realizar devolução sem a abertura formal do pedido pelo próprio cliente.
Ressaltamos ainda que a empresa possui todos os registros de atendimento e conversas, os quais demonstram que as orientações foram prestadas e que o procedimento correto foi informado.
Sobre eventuais alegações de boletim de ocorrência, informamos que a empresa permanece totalmente à disposição das autoridades competentes, caso seja necessário, apresentando todos os registros, políticas de compra e comprovações do atendimento realizado.
Diante disso, esclarecemos que não há providências adicionais a serem tomadas neste chamado, permanecendo o posicionamento já informado.
Este atendimento está sendo encerrado nesta plataforma.
02/02/2026 às 13:35
Vocês ela a conversa no WhatsApp?
Vocês acreditam que a orientação está correta?
Em momento algum ele pede para eu abrir um pedido de estorno no site, apenas para eu pedir o cancelamento.
Entendo que querem preservar a imagem de vocês, mas vocês estão faltando com a verdade.
02/02/2026 às 15:11
Mensagem: Vocês leram a conversa no WhatsApp?
Vocês acreditam que a orientação está correta?
Favor realizar o estorno dos valores.
06/02/2026 às 10:58
O cancelamento do pedido foi realizado no mesmo dia da compra, portanto dentro do prazo legal de 7 dias, conforme prevê o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Ao entrar em contato com o atendimento, fui orientado apenas a acessar o site e realizar o cancelamento da compra. Não fui informado de que existia qualquer procedimento adicional para que o estorno fosse realizado.
Segui exatamente a orientação que me foi passada. Posteriormente, a empresa se recusou a realizar o estorno, alegando que eu deveria ter feito o cancelamento.
Ou seja, a empresa passou informação pela metade e agora tenta transferir para o consumidor a responsabilidade por um procedimento interno que não foi informado no momento do atendimento, contrariando o CDC, art. 6, III (informação adequada, clara e completa).
Recebi atendimento desrespeitoso, com insinuações pessoais;
fui ameaçado com um suposto processo no valor de R$ 20.000,00, numa clara tentativa de intimidação; e a empresa afirmou que eu estaria sujando o nome dela, quando na verdade estou apenas exigindo um direito legal.
Ressalto que procedimentos internos não podem se sobrepor ao Código de Defesa do Consumidor, nem serem utilizados para negar estorno solicitado dentro do prazo legal.
O papel do atendimento é orientar corretamente, para chegar a solução do problema.
Possuo registros do cancelamento e das conversas mantidas com o atendimento.
O que espero da empresa: estorno integral do valor pago, pelo mesmo meio de pagamento, resposta formal e respeitosa, e cumprimento da legislação.
18/02/2026 às 00:33
O pior atendimento da minha vida.