[Editado pelo Reclame Aqui] em consórcio de veículos e apropriação indébita

Sumaré - SP

07/07/2025 às 12:45

Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] cuidado com essa empresa!

Reclamação:

Em outubro de 2022, conheci a empresa de ***** e sua então esposa e sócia, *****, por meio de um anúncio no Facebook sobre consórcio de veículos. Como eu tinha o sonho de adquirir meu carro próprio, entrei em contato com eles e fui convencido a fazer o consórcio.

Assinei o contrato, paguei R$ 5.000 de entrada e mais três parcelas, totalizando R$ 8.709,77. Fui informado de que havia sido contemplado, como prometido por *****. No entanto, por estar com restrição no Serasa, não consegui utilizar a carta de crédito para adquirir meu veículo.

*****, então, se ofereceu para vender o consórcio em meu nome, alegando que conseguiria repassá-lo com lucro. Assinei uma procuração para esse fim, mas em vez de vender o consórcio para outra pessoa, ele se apropriou do meu contrato e transferiu para o próprio nome, utilizando-o para comprar um carro Jetta.

A partir daí começou meu pesadelo: ele deixou de responder minhas mensagens ou respondia apenas com desculpas, dizendo que comprou o carro para facilitar a venda. Após o [Editado pelo Reclame Aqui], eles se mudaram de Campinas (SP) para Vitória (ES). Continuei tentando contato para reaver meu dinheiro, mas sem sucesso. Em certo momento, ***** chegou a me destratar e mandou eu me [Editado pelo Reclame Aqui].

Depois disso, perdi o contato com ele, mas consegui falar com *****, que confirmou que estavam separados e disse que não se responsabilizaria pelo [Editado pelo Reclame Aqui]. No entanto, ela era sócia da empresa e esposa dele na época do ocorrido. Também prometeu que resolveria, mas por anos não tive nenhuma solução.

Recebi e-mails de um suposto departamento jurídico deles, com propostas que nunca foram cumpridas. Por fim, ela afirmou que estava doente e não poderia mais ajudar. Ela me passou um novo número de contato dele com DDD *****, e tentei novamente, mas fui ignorado e bloqueado.

Fui bloqueado em todas as redes sociais para que eu não visse os novos anúncios e [Editado pelo Reclame Aqui]s. Recentemente, descobri um novo perfil no Facebook chamado Jesus Veículos, com a foto de *****. Tentei novamente contato, até mesmo ofereci a possibilidade de parcelarem o valor que me devem, mas nunca recebi um centavo de volta.

Atenção: essa pessoa vive aplicando [Editado pelo Reclame Aqui]s, cria vários perfis nas redes sociais, vende consórcios falsos, promete limpar nome no Serasa e engana com facilidade. Ele tem uma boa lábia e foi assim que me enganou.

Já se passaram quase 3 anos e até hoje não vi a cor do meu dinheiro. Tenho provas, conversas, e-mails e documentos que comprovam tudo. Por favor, tomem muito cuidado ao fazer qualquer negócio com ***** ou com a empresa dele. Vocês podem estar entrando em uma grande armadilha.