Propaganda enganosa e falha na prestação de serviços de financiamento imobiliário

21/07/2026 às 13:48

Olá,

Meu primeiro contato com eles foi através de postagens anunciando imóveis com entrada de R$ XX, parcelas de R$ XXX e valor do imóvel de R$ XXX. Entrei em contato com o número informado, e a Lorraine apenas se identificou como corretora, dizendo que nos mostraria os imóveis de nosso interesse e verificaria as formas de pagamento.

Quando chegamos ao local, percebemos que se tratava, na verdade, de uma empresa de financiamento. Durante o atendimento, ela entrou e saiu da sala várias vezes, mas, até então, parecia ser bastante prestativa.

Fechamos o contrato no dia 04/06, pois ela informou que era o último dia do feirão e que a promoção não duraria mais. Porém, quando cheguei em casa, vi que ela havia me enviado uma mensagem informando que a promoção havia sido estendida até o dia 07/06.

Durante a assinatura do contrato, informei que meu celular estava descarregando e que eu não conseguiria ler o documento com atenção. Ela tentou providenciar vários carregadores, mas nenhum funcionou. Ela só saiu da sala após eu ter pago o valor da entrada.

Mais tarde, quando consegui ler o contrato com calma, encontrei uma cláusula informando que as taxas administrativas já estavam pagas e que, em caso de desistência, esse valor não seria devolvido. No entanto, durante a venda, foi informado que essas taxas seriam liquidadas junto às parcelas do contrato. Ao questionarmos, fomos informados de que o valor pago era referente à adesão do financiamento.

Além disso, como não consegui ler o contrato no momento da assinatura, também não fui informado de forma clara sobre o sistema de contemplação por sorteios realizados nas assembleias mensais. Somente depois descobri que não há garantia de contemplação, podendo ela ocorrer antes ou depois do prazo previsto em contrato.

Outro ponto que nos causou estranheza é que, durante as conversas posteriores, a própria Lorraine informou que trabalha apenas no setor financeiro. Ou seja, ela não é corretora, apesar de ter se apresentado dessa forma no primeiro contato e ter conduzido toda a negociação inicial conosco.

Também nos foi designado um corretor responsável, mas ele simplesmente não responde. No último mês, toda semana a desculpa foi a mesma: que a Copa estava dificultando os agendamentos para visitarmos alguns imóveis ou até mesmo para que ele nos desse a devida atenção.

Levamos essa situação à Lorraine, que disse que cobraria o corretor e que ela mesma assumiria esse atendimento para nos mostrar alguns imóveis. No entanto, ela enviou apenas quatro opções.

Depois de muita insistência, conseguimos que o corretor agendasse uma visita para o dia 08/07. Porém, no dia marcado, ele simplesmente desapareceu e, desde então, não responde mais às nossas mensagens.

Novamente comunicamos essa situação à Lorraine, mas ela também deixou de responder. Quando responde, diz apenas: "Desculpa, estava na correria. Separei alguns imóveis para mostrar para vocês e esqueci de enviar." Depois disso, volta a desaparecer.

Além disso, sempre que questionamos qualquer assunto relacionado ao processo ou cobramos um posicionamento, a resposta é praticamente a mesma: "Vocês têm que aguardar a contemplação." Sabemos que esse, por si só, já é um processo demorado. O que nos incomoda é a impressão de que a empresa não faz questão de prestar um atendimento adequado ou de amenizar essa espera com acompanhamento, suporte e transparência.

Por esse motivo, estou registrando esta reclamação. Na nossa última conversa, ontem, por volta das 14h (21/07) pedi que ela nos encaminhasse para outro corretor ou outro atendente, já que ela mesma disse não estar conseguindo nos atender adequadamente. Porém, novamente não obtive resposta até o momento que estou enviando esta reclamação.

Afinal, estamos pagando pelo serviço. Tenho uma filha de um ano, pago aluguel e também estou pagando as parcelas do financiamento. Se eu deixar de pagar apenas um dia, tenho certeza de que nossa contemplação será retirada. No entanto, quando precisamos de atendimento, suporte e acompanhamento, simplesmente somos ignorados.
Estou pensando seriamente em cancelar este contrato e perder o investimento de 6mil reias.