Proposta de RPV aceita e contrato assinado, mas transação reprovada posteriormente, causando prejuízo.

Valença - RJ
25/02/2026 às 18:05
Ontem, dia 24 de fevereiro de 2026, entrei em contato com a empresa via WhatsApp oara vender uma RPV de um processo. Fui atendido por *****, que me explicou os detalhes e fez a proposta de acordo com a fase processual que o processo se encontra. Aceitei a proposta, ela pediu a documentação e eu enviei. Ela informou que o setor jurídico iria examinar e que no prazo de duas horas caso fosse aprovado o contrato seria enviado para assinatura e o valor seria creditado por pix até as 18 horas. O contrato chegou, eu assinei e a Isadora falou que estava tudo certo. As 17:50 como o pix ainda não tinha sido feito entrei em contato novamente e para minha surpresa fui informado pela própria Isadora de que a chefe do departamento jurídico tinha voltado atrás e reprovado z transação. Só que nesse momento, após a confirmação do negócio feito pels Isadora, ja tinha assumido um compromisso , o que me gerou grande prejuízo. Tenho toda conversa, como os documentos enviados pela empresa. Espero resolver de forma amigável com a empresa cumprindo o que combinou.
25/02/2026 às 19:01
Sr. Vidal,
Entendemos sua frustração e sabemos que o senhor criou uma expectativa legítima quanto à conclusão da operação. Por isso, fazemos questão de esclarecer com total transparência o que ocorreu.
Após a aprovação inicial e a assinatura do contrato, a União interpôs recurso no STJ discutindo os honorários de sucumbência do processo. Esse fato superveniente alterou o cenário jurídico do crédito e poderia impactar o valor líquido envolvido, além de gerar possíveis reflexos futuros em relação aos honorários advocatícios.
Diante dessa mudança, nosso departamento jurídico optou, por cautela, por não concluir a operação naquele momento. A decisão foi técnica e preventiva, visando proteger seus próprios direitos e evitar qualquer risco futuro ou questionamento que pudesse lhe causar prejuízo.
Sabemos que o senhor dedicou tempo à operação, e nós também o fizemos. Nosso compromisso é atuar com responsabilidade e segurança, mesmo quando isso significa interromper uma negociação já encaminhada.
Assim que o recurso for julgado pelo STJ e o cenário jurídico estiver estabilizado, caso o senhor deseje, teremos satisfação em reavaliar a antecipação do seu crédito com total transparência.
Permanecemos à disposição.
LCbank
25/02/2026 às 19:12
Vcs, estão querendo me dizer que entre meio dia e 14 horas foi interposto um recurso? Estão de brincadeira né? Achei que poderíamos resolver de forma amigável, que com certeza sairia, mais barato para vcs, mas infelizmente parece que vcs preferem de outra forma.
25/02/2026 às 19:18
Sr. Vidal,
Respeitamos sua posição e entendemos que, como consumidor, o senhor tem plena liberdade para escolher a empresa com a qual deseja negociar.
Da mesma forma, por critérios jurídicos e de segurança operacional, também temos o dever de concluir operações apenas quando o crédito estiver juridicamente estável e sem risco superveniente.
No caso em questão, a interposição do recurso pela União no STJ alterou o cenário do processo e exigiu uma reavaliação técnica. A decisão de não prosseguir naquele momento foi pautada exclusivamente por cautela jurídica, não por conveniência ou vantagem econômica.
Negociações envolvem análise, confiança e segurança para ambas as partes. Quando o contexto processual muda, nossa responsabilidade é agir com prudência.
Com isso, consideramos o assunto devidamente esclarecido. Permanecemos à disposição caso, no futuro, o cenário jurídico esteja definido e haja interesse em retomar o diálogo.
LCbank
25/02/2026 às 19:27
Se fosse questão de dias poderia até acreditar na justificativa de vcs. Mas nenhum cenário mudou de meio dia as 16 horas. Aceitei o valor reduzido pq minha mulher estava internada na UTI com problemas cardíacos e só assumi o pagamento de um compromisso após receber a resposta que estava tudo certo e o pagamento seria feito até as 18 horas. Como falei na mensagem de hoje cedo que mandei pelo WhatsApp, devido a minha situação, aceito reduzir o valor, mas espero que vcs olhem com atenção a questão e o prejuízo a mim causado.
28/02/2026 às 11:53
tendo RM vista a total falta de sensibilidade da empresa, o total desinteresse em resolver de forma amigável a questão, irei ajuíza nessa semana o processo pedindo a reparação do prejuízo a mim causado. com certeza os custos da defesa irão sair mais caros do que uma composição, mas cada um com seu juízo.