Reclamação contra a LCD Telecom / Grupo Digital Serviço Instável, Prejuízo ao Consumidor e Falta de Solução

Salvador - BA

07/05/2025 às 18:49

Venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa LCD Serviços de Telecomunicações Multimídia Grupo Digital, CNPJ *****, prestadora do serviço de internet residencial contratado sob o plano "Medium 600MB", no valor mensal de R$99,90, com fidelização mínima de 12 meses, iniciado em 15/08/2024.

Sou cliente da empresa desde 2022, e por muito tempo estive satisfeito com a prestação do serviço. Inclusive, fiz upgrades no plano ao longo do tempo justamente por confiar na qualidade e estabilidade da conexão. No entanto, nas últimas semanas, tenho enfrentado graves problemas de instabilidade, quedas de conexão e lentidão, o que compromete diretamente meu dia a dia, principalmente porque trabalho em home office e dependo de uma conexão estável para reuniões via Microsoft Teams e outras atividades.

Linha do Tempo dos Problemas
10/04/2025: Primeiro registro de falha enviado pelo suporte da empresa via WhatsApp, informando um problema de conexão já resolvido, o que não condiz com a realidade.

23/04/2025: Após nova queda de conexão, o analista ***** informou que estava realizando ajustes no roteador. Durante o processo, a conexão caiu completamente, retornando minutos depois. A instabilidade, no entanto, persistiu.

24 a 26/04/2025: Vários episódios de lentidão extrema, quedas constantes e, o mais grave, bloqueio do acesso à plataforma Prime Video, com mensagem dizendo que eu estaria usando VPN o que não procede. Quando mudo para a internet móvel (4G), o serviço funciona normalmente, o que prova que o problema está na rede da LCD.

03/05/2025: Recebi por e-mail uma mensagem da empresa com justificativas técnicas sobre perda de rotas, reconexão e limitações de equipamentos. Embora a explicação tenha sido longa, não resolveu o problema nem trouxe qualquer previsão de solução.

Até a presente data (06/05/2025): Os problemas continuam, sem qualquer posicionamento concreto ou resolução definitiva por parte da prestadora.

Tentativas de Resolução
Diversos contatos via WhatsApp com os analistas, que se limitaram a enviar mensagens genéricas ou alegações de que a equipe técnica está verificando.

Nenhum prazo concreto foi informado, nem houve qualquer solução aplicada de forma efetiva.

A empresa enviou mensagens automáticas por e-mail e WhatsApp, mas sem apresentar uma solução definitiva ou oferecer qualquer tipo de compensação ou alternativa viável.

Consequências
Perdi transmissões importantes dos jogos da pós-temporada da NBA, além de jogos do Campeonato Brasileiro via Premiere ambos assistidos pelo Prime Video, serviço que pago separadamente e não consegui acessar pela rede da LCD.

Além dos eventos esportivos, não consigo assistir a filmes e séries no Prime Video, o que me impede de usufruir integralmente de um serviço pago. Ou seja, estou pagando por um serviço de streaming e ficando impedido de usar, o que gera frustração e prejuízo.

Chamadas de trabalho no Teams caindo ou com falhas constantes, atrapalhando diretamente meu desempenho profissional em regime de home office.

Recebo normalmente os boletos para pagamento da mensalidade cheia, apesar de o serviço estar longe de funcionar conforme contratado, o que considero indevido.

O que estou solicitando à Anatel
Compensação financeira: reembolso, crédito em fatura ou abatimento proporcional referente ao período em que o serviço esteve inoperante ou com falhas.

Garantia da normalização imediata do serviço: especialmente a questão de acesso ao Prime Video, estabilidade na conexão e fim das quedas constantes.

Caso não seja possível resolver de forma definitiva, solicito o cancelamento do contrato com isenção de multa por quebra de fidelidade, já que o descumprimento parte da prestadora.

Possuo provas documentais (prints de conversas, e-mail de justificativa da empresa, mensagens automáticas, mensagens de erro ao acessar o Prime Video) e estou à disposição para encaminhar tais materiais à Anatel ou à prestadora, caso solicitado.

Aguardo um retorno urgente e a atuação da Anatel para garantir meus direitos como consumidor.

*****

02/12/2025 às 16:39

O início foi muito bom, depois deixou muito a desejar!