Cobrança de débito de internet após lentidão e insatisfação com o serviço

Maceió - AL

25/05/2026 às 22:32

Contratarei a internet da empresa LCI, o plano de 400 MB, porém a internet apresentava lentidão constantemente o que atrapalhava demais o uso de certos aplicativos que eu usava para trabalhar, fiquei insatisfeito com os serviços prestados, fiquei uns dois meses com a internet.
Recentemente recebi um whatsapp a mensagem de cobrança dizendo que estou com um débito no valor de R$ 3.149,42.
Não usei a ponto de chegar a esse valor, foi o que expliquei para a pessoa que entrou em contato, não cheguei nem a 3 meses, de onde surgiu esse valor ? Também não entendi esse tom de acordo amigável???

28/05/2026 às 11:17

Olá, lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas.

Informamos que verificamos internamente a situação relatada e identificamos que os valores encaminhados para cobrança decorrem do contrato firmado, incluindo serviços disponibilizados durante o período ativo, encargos contratuais aplicáveis e pendências relacionadas aos equipamentos cedidos para utilização do serviço.

Sobre a alegação de instabilidade, consta em nossos registros que houve atendimento técnico à solicitação apresentada, com adoção das providências necessárias à época, não havendo novos registros posteriores de reclamação técnica pelo mesmo motivo.

Esclarecemos, ainda, que a empresa permanece à disposição para apresentar o detalhamento dos valores, esclarecer eventuais dúvidas e buscar uma solução administrativa, preservando a privacidade das informações contratuais do consumidor.

Para isso, solicitamos que o contato seja realizado diretamente pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe LCI Telecom

28/05/2026 às 12:58

A empresa está me acusando de ter desviado ou extraviado os equipamentos , não preciso de equipamento nenhum de ninguém , nem mesmo uma coisa que não me serve , o serviço muito ruim , e tenho total direito de não estar satisfeito com o serviço , procurei registro na Anatel e nem isso a empresa tem , então continuarei com a reclamação , uma vez que só usei o serviço apenas dois meses , ah e além do mais a pessoa quando entrou em contato comigo entrou falando em tom de ameaças , e vcs ainda vem mencionar que a empresa está certa

29/05/2026 às 08:46

Olá,

Lamentamos que sua percepção sobre o atendimento e os serviços prestados não tenha sido positiva.

Gostaríamos de esclarecer que a empresa atua em conformidade com as regulamentações aplicáveis ao setor e possui as autorizações necessárias para a prestação de seus serviços.

Em relação aos equipamentos, ressaltamos que não há qualquer acusação de desvio ou extravio. Conforme previsto contratualmente, os equipamentos disponibilizados para utilização do serviço devem ser devolvidos após o encerramento do contrato. Quando a devolução não é concluída, podem ser aplicadas as cobranças correspondentes, conforme as condições previamente acordadas.

Esclarecemos ainda que a empresa preza pelo respeito e pela cordialidade em todos os seus atendimentos, não sendo sua prática realizar ameaças ou qualquer abordagem incompatível com esses princípios.

Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos, apresentar os detalhes da situação e buscar uma solução administrativa que seja viável para as partes, sempre preservando a privacidade das informações contratuais envolvidas.

Equipe LCI Telecom

31/05/2026 às 17:17

Mas estão me cobrando pelo equipamento que eu nem onde está , e não tenho que ter preocupação nenhuma com equipamento de ninguém , não sou obrigado a ter fidelidade por um serviço que não presta , por um serviço que não estou satisfeito

31/05/2026 às 17:21

E tem mais , ao entrar em contato comigo pelo whatsapp vieram com tons ameaçadores , me forçando a pagar um valor que não utilizei , e tem mais , me cobrando um equipamento que não tenho obrigação nenhuma de tá me preocupando com o mesmo , ou seja , apresentando instabilidade no sinal e falhas na conexão , então devido a esses problemas contratei uma empresa de internet bem melhor

31/05/2026 às 17:21

Não indico a ninguém , o que eles querem e apenas vender o serviço