LCS AUTOPEÇAS. DIFICULDADE PARA ACIONAR GARANTIA E EMPRESA TENTANDO ENGANAR O CLIENTE

07/11/2024 às 01:31

ID: 201435831

Estou tendo um enorme problema com essa empresa LC AUTOPEÇAS do site https://******* Em 13/08 comprei um kit de limpador para um veiculo de minha empresa, sendo que antecipadamente entramos em contato com a empresa enviando fotos do veiculo e modelo de peça.

Ocorre que a peça deu defeito pouco mais de 2 meses após a compra, e sendo usada 2 ou 3x após a instalação.

Bem, para produtos na garantia qualquer empresa séria faria de imediato a troca do produto, contudo essa empresa tentou de passar a perna de todo jeito.

Primeiro, ao entrar em contato, tentaram me enganar na troca dizendo que aquela não era a peça, que havia sido modificada e tal. Mandaram um foto de outra peça, quase cai no g0lpe mas por sorte eu estava perto do meu mecanico quando eles mandaram a mensagem e na hora meu mecanico notou que aquela era uma peça de Novo PALIO.

Sorrateiros, tangenciaram até que depois de ameaça-los de processo judicial por recusa do serviço de garantia, aceitaram a devolucao de me mandaram um código de devolucao de pronto.

Fizemos a devolucao contudo a empresa de forma tresloucada continua fazendo [Editado pelo Reclame Aqui] alegações, em que tudo leva a crer que estão fugindo da responsabilidade de qualquer jeito.

Não conheço da justificativa da empresa que "a peça teria sido supostamente modificada"

Comparei o produto que recebi da empresa com o que é vendido em outros sites, por exemplo:

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado pela empresa, além de ser acusado falsamente de modificar peças sendo que meus mecânicos são pessoas que já trabalham comigo há mais de 10 anos. Perguntei para o mecanico se ele havia feito alguma modificação, ele disse que "impossível pois a oficina dele nem essa pela vende e eles só instalam o que o cliente leva"

Quero que a empresa efetue a troca do produto pois meu funcionário que usam o veiculo diariamente esta transitando sem limpador.

10/12/2024 às 11:08

Esclarecimentos sobre a Solicitação de Garantia

Bom dia, Sr. Misael,

Gostaríamos de informar que o seu primeiro contato conosco para relatar o ocorrido com a sua compra foi no dia 25/10/2024, quando nossa equipe do setor comercial prestou suporte imediato. Na ocasião, solicitamos que nos enviasse evidências (imagens e vídeo) relacionadas ao dano informado para que pudéssemos dar seguimento ao processo de garantia. Como o Sr. mencionou em trocas de mensagens, sabemos que o senhor está ciente dos procedimentos necessários para acionar a garantia de um produto.

Após o recebimento das imagens solicitadas, verificamos que havia uma adaptação na peça, conforme evidenciado nas fotos que foram enviadas. Em nenhum momento alteramos as imagens ou qualquer outro tipo de evidência fornecida. Além disso, o Sr. nos informou, através de um áudio, que o mecânico realizou a adaptação da peça para seu uso.
De acordo com a Lei n 8.078/1990, modificações ou adaptações feitas pelo próprio consumidor ou por terceiros não autorizados podem invalidar a garantia de fábrica. Isso ocorre porque o fabricante pode alegar que tais alterações comprometeram a integridade do produto, dificultando a análise do defeito original.

Apesar disso, com o intuito de oferecer uma solução rápida e considerando a sua necessidade, buscamos resolver o caso de forma ágil, antes mesmo do prazo legal de 30 dias para o retorno da garantia, conforme estabelecido na Lei n 8.078/1990. O problema foi solucionado em 08/11/2024, ou seja, em 14 dias, com o reembolso integral da sua compra.

Gostaríamos de esclarecer que nossas peças são importadas, o que pode, em alguns casos, acarretar problemas de fábrica por parte dos nossos fornecedores. No entanto, nossa equipe está sempre à disposição para resolver da melhor forma qualquer eventualidade com as compras de nossos clientes.

Ficamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que possam surgir.

LCS Autopeças Ltda

17/12/2024 às 14:12

Não compraria novamente só me enrolaram e tentaram me enganar e além disso nao efetuaram a troca da peça só se livraram do problema