FIZ A CIRURGIA QUE NÃO FOI SATISFATÓRIA, PAGUEI E NEGATIVARAM MEU NOME

São Bernardo do Campo - SP
16/08/2018 às 23:14
Ver todas ReclamaçõesFiz consulta com o eficiente profissional de cirurgia plástica, Dr. Esaú, cuja clínica fica em Santos e este me passou preço e orientou-me a emagrecer mais uns quilos, de modo a obter sucesso no procedimento que ali se realizaria.
No entanto, em contato com amigos, recebi indicação para atendimento através do Dr. Leonardo Dalo de Oliveira, cuja especialidade também é cirurgia plástica.
O segundo médico, observando fotos minhas passadas pelo Watts, retrucou o posicionamento do colega (o que não condiz com a ética médica - vi isso depois, lendo o estatuto) e disse que eu estava "em ótimas condições para cirurgia" e que poderia fazer o procedimento de forma perfeita, de modo que eu ficaria ótimo, excelente (tudo isso tenho gravado ).
Pediu que fizesse exames, os quais me passou por celular e email e os analisou sem mesmo quaisquer contatos de ordem pessoal, apenas por celular.
Me ditou os preços do trabalho, sem especificar com detalhes como tais seriam desmembrados, mas é certo que de importe duas vezes e meia maior que o do Dr. Esaú. Garantiu que tudo seria perfeito e que os resultados seriam maravilhosos.
Em princípio o trabalho seria realizado no Hospital Paulistano em São Paulo, cujo aparato médico era, segundo ele, de primeira linha.
Posteriormente, sugeriu que eu viajasse para Porto Alegre e realizasse o procedimento lá, por igual preço e gastos (tudo seria cuidado por sua clínica em Porto Alegre), de forma que ainda teria direito a 6 sessões de drenagem, estadia em Hotel e toda a assistência necessária pré e pós operatório.
Realizei os exames e ficou faltando um requerido pela cardiologista denominado cintilografia. Comuniquei tal fato ao médico e este, negligenciando o pedido da médica (o que fere os estatutos da medicina) disse que eu caminhasse para Porto Alegre e realizasse a operação, porque os exames que viu bastavam para essa conclusão (sic).
Fui...
Chegando em Porto Alegre, pediu que eu me dirigisse ao Hospital Mãe de Deus, onde seria realizada a cirurgia.
Em 18/12/******* fui operado. Antes porém, o hospital me cobrou valores que alegaram tratar-se do uso do local, sendo certo que no orçamento do médico estava expresso que tal compreenderia também recuperação de até 12 horas.
Em 19/12/******* acordei dentro de um Hotel em Porto Alegre, absolutamente grogue e fui informado que durante o procedimento tive DUAS PARADAS CARDÍACAS, sendo ressuscitado por massagem peitoral e desfibrilador.
Fiquei nesse Hotel 4 dias, sem quaisquer assistências, acompanhamentos ou supervisão de responsáveis e, ainda, me virei como pude para usar o banheiro, fazer necessidades, asseios e demais cuidados necessários a quem sofre cirurgia dessa natureza (hérnia umbilical e abdominoplastia), sem contar que as roupas estéticas utilizadas não condiziam com meu porte físico, sendo que um dos macaquinhos que me colocaram era FEMININO.
Fiz as drenagens na clínica, caminhando, sob forte sol, do Hotel até a mesma - cerca de ******* metros do local.
No Hotel, tive valores que estavam em meus pertences, furtado.
Retornei para São Paulo, as duras penas, no quinto dia. Por sorte meu cunhado e minha irmã foram me buscar no aeroporto, do contrário poderia ter sofrido desmaios e vertigens, dadas as dores que me assolavam meu corpo carregado de hematomas.
Estranhamente, no final de janeiro de *******, me ligaram do Hospital Mãe de Deus e disseram que eu tinha que pagar um valor "remanescente" de R$1.*******,00, a pretexto de uma hora excedente na sala de cirurgia (absurdo!). Esclareci que paguei na entrada e paguei na saída do hospital. E o valor foi bem maior que o tratado no orçamento médico.
Somente fui novamente atendido pelo médico dia 01 de fevereiro de *******, quando este me orientou a não usar mais as roupas estéticas (contrariando todos que trabalham nessa área e orientam o uso por pelo menos 4 a 5 meses).
Por ocasião dessa consulta, na qual demonstrei insatisfação com o resultado da cirurgia - fiquei com colotes laterais, sobras de pele e sem estética perfeita como prometido pelo médico - esclareci ainda que estavam me cobrando um valor desconhecido e com o qual eu não concordava.
O médico, sem pestanejar e sorridente disse que eu não me preocupasse que ele cuidaria disso com o hospital e QUE EU NÃO PAGASSE MAIS NADA.
Agora, dia desses, fui consultar meu nome e me surpreendi com a inscrição do meu cpf no SERASA e com a inscrição da alegada dívida de R$1.*******,00!!!
Mandei mensagens ao médico, cobrando a palavra sobre a solução que daria junto ao Hospital. Este simplesmente se negou a qualquer providência e me "orientou" a procurar meus direitos como bem entendesse.
Concluindo: A operação deixou a desejar, pois não cumpriu o médico com o resultado que prometeu, quase morri na cirurgia e somente ressuscitado por desfibrilador, não fiz a cintilografia - cujo resultado poderia ter obstado o risco de [Editado pelo Reclame Aqui] pelo qual passei (o médico negligenciou com a orientação da cardiologista, sendo certo que eu era do grupo de risco cardiológico por já ter sofrido AVC hemorrágico anteriormente e ser hipertenso), fui extremamente mal atendido em Porto Alegre - ficando em hotel onde furtaram valores meus, fui mal orientado quanto ao uso das roupas estéticas e me deram roupas erradas e, agora, sofro cobranças e negativação no nome, tendo que me socorrer do Poder Judiciário para alcance dos meus direitos.
Portanto, fuja dessa clínica, porque nem "alô" você deve dar ali, sob risco de entrar com pretensão estética e sair com depressão.
20/08/2018 às 10:18
O Paciente Adinaldo Martins, foi atendido dentro da melhor técnica e o resultado foi muito além das expectativas. Eventual inclusão do nome do paciente nos cadastros negativos ,por certo, não foi solicitada pela Clinica DAló ,onde o mesmo nada deve.
Sugerimos que procure os órgãos de inadimplência fins de buscar a origem de tal restrição.
20/08/2018 às 16:22
O opinião da empresa não se coaduna com a insatisfação do paciente.
Realmente nada devo a Clínica, como nada devo ao Hospital Mãe de Deus, cuja escolha e tratativas foram empenhadas pela própria empresa reclamada. A cirurgia, como relatado em meu reclamo, não me deixou satisfeito. Os resultados exigem que eu me dirija para uma academia, faça dieta restritiva para perda de peso e trate de buscar melhores resultados. E ainda assim, restarão peles sobrando nas laterais do corpo.
Os errôneos procedimentos, fornecimento de material diverso do necessário e as negligências apontadas, infelizmente se somaram ao descaso com a negativação havida junto ao SERASA.
Se o erro de negativação é do Hospital Mãe de Deus, que não passe em branco que a escolha desse nosocômio foi feita pelo profissional médico que procedeu à essa malfadada cirurgia. E tal responsabilidade, se séria e competente, deveria se estender às providências de regularização e jamais um inexplicável fechar de olhos a referida solução.
Ademais, conforme explicitado, o médico, quando da consulta havida em 01/02/******* - única pós-cirúrgica - afirmou que o paciente NÃO DEVERIA PAGAR MAIS NADA e que referido engano do hospital seria regularizado pelo mesmo.
Percebe-se que a negligência caminha em passos normais, porquanto o reclamo é amplo e não se resumiu apenas a uma restrição ao nome do paciente.
De fato, a cirurgia foi além das expectativas, mas no sentido negativo do resultado, dessa cobrança esdrúxula e da insatisfação do paciente.
Lamento profundamente o ocorrido, pois quando nos colocamos em uma mesa de cirurgia com os fins a que nos destinamos, a intenção primordial é a elevação da auto estima e não desgastes como o que agora ocorre.
Não espero tréplica a esse reclamo.
Por questão de hombridade - tenho 30 anos de Direito, profissionalismo, atuação exemplar e um nome a zelar - dignidade e princípios morais, agirei judicialmente e buscarei meus direitos na forma e dentro do que prescreve a legislação pátria, ética e civil.
24/08/2018 às 01:18
TOTAL DESCASO!
Infelizmente, quando procurei o Dr. Leonardo DAlo de Oliveira, o fiz por indicação de pessoas as quais tenho enorme admiração e que sempre demonstraram ao menos assim eu pensava - grande afeto e preocupação com minha pessoa.
Tal confiança me fez acreditar na suposta responsabilidade e capacidade do profissional e, por obra dessa confiança, não procurar informações jurídicas a respeito do referido médico (processos indenizatórios por danos morais, erros estéticos etc ).
Agora vejo que a realidade se demonstra diferente do que eu pensava.
As pessoas que o indicaram, extremamente leigas no aspecto jurídico da situação, certamente desconheciam que o médico e sua clínica se defendem de considerável número de reclamações judiciais decorrentes da insatisfação de pacientes. E tal aferição pode ser constatada mediante mera consulta nos sites de busca da internet (sendo, portanto, informações públicas e de fácil verificação).
A indicação do Hospital Mãe de Deus foi feita pelo próprio Dr. Leonardo DAlo de Oliveira e na proposta que me apresentou, constava o uso do lugar para a cirurgia e 12 (doze) horas de recuperação. Nada foi mencionado quanto à ausência de estrutura de urgência.
Não imaginava, porque confiei no médico, que o hospital era fragilizado em recursos de UTI e outros atendimentos, tampouco desconheço o tempo utilizado pelo cirurgião e sua suposta equipe, para minha posterior recuperação. Certo é, repito, que paguei quando cheguei e quitei quando saí.
Não esperava que o resultado da cirurgia fosse pífio como foi e, muito menos, que viesse a ver meu nome marcado em órgãos de negativação. E, além desse registro indevido, ler na resposta do meu reclamo que o procedimento foi além das expectativas realmente demonstra que inobstante o descaso, o profissional usa de irritante ironia para comentar sua barbárie.

29/08/2018 às 15:54
Entendemos que nada mais deve ser respondido a este cidadão, na medida em que o mesmo nada deve à Clínica, não sendo essa responsável por eventuais cobranças adicionais do Hospital onde o mesmo fez o procedimento. As injurias e difamações que estão sendo lançadas pelo dito cidadão contra o médico e a clínica serão alvo de uma ação de indenização por danos morais, uma vez que os mesmos têm uma imagem a ser respeitada e preservada. Assim, resta, desde já, NOTIFICADO o RECLAME AQUI de que qualquer publicação deste site em que conste o nome do médico, ou da clínica, atingindo as suas imagens, implicará em danos morais passíveis de indenização através de ação judicial própria.
Att.,
LD CLÍNICA DE CIRURGIA PLÁSTICA