Chevrolet S10 com múltiplos problemas mecânicos e recusa de substituição pela concessionária.

Aparecida - SP
16/07/2026 às 00:23
No dia 02/05/2026, adquiri uma Chevrolet S10 Executive 2009/2010 da empresa LD Multimarcas Ltda, em São José dos Campos/SP.
Desde a entrega do veículo, surgiram diversos problemas mecânicos, fazendo com que a caminhonete retornasse inúmeras vezes à oficina da própria empresa para reparos. Foram realizados serviços na embreagem, amortecedores, freios, câmbio, mangueiras, além de outros defeitos e ruídos que persistem.
Somando todos os períodos em que o veículo permaneceu na oficina para conserto, ele já ficou mais de 30 dias indisponível, ultrapassando o prazo previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor. Diante disso, a lei garante ao consumidor o direito de escolher entre: a substituição do veículo por outro equivalente, a restituição do valor pago ou o abatimento proporcional do preço.
Sou músico autônomo e dependo da caminhonete para transportar meus equipamentos e realizar apresentações. Os constantes defeitos me causaram prejuízos financeiros, perda de oportunidades de trabalho, diversos deslocamentos entre Aparecida/SP e São José dos Campos/SP e, mesmo sem poder utilizar o veículo adequadamente, continuei pagando normalmente as parcelas do financiamento.
A empresa reconheceu os problemas e chegou a elaborar um termo de acordo concedendo mais uma oportunidade para reparo. Contudo, diante da reincidência dos defeitos e do tempo excessivo em que o veículo permaneceu na oficina, manifestei meu interesse em exercer o direito previsto no Código de Defesa do Consumidor, solicitando a substituição do veículo.
Entretanto, em vez de cumprir a legislação, o proprietário da loja condicionou a troca a um novo negócio extremamente desfavorável, pretendendo descontar R$ 15.000,00 do valor que paguei na entrada, fazendo com que eu arcasse com um prejuízo que decorre exclusivamente dos vícios apresentados pelo veículo vendido.
Entendo que essa postura desrespeita os direitos do consumidor e transfere para o comprador um problema que é de responsabilidade da empresa.
Espero que a LD Multimarcas cumpra a legislação, respeite o Código de Defesa do Consumidor e apresente uma solução definitiva, realizando a substituição do veículo sem impor prejuízos indevidos ao consumidor. Caso contrário, adotarei todas as medidas judiciais cabíveis, inclusive pleiteando indenização pelos prejuízos materiais e morais sofridos.
Aguardo uma resposta rápida, objetiva e compatível com a legislação vigente