Notebook funcionando enviado para melhorias. Voltou com wifi sem funcionar.

Mogi das Cruzes - SP
20/09/2023 às 20:33
Ver todas ReclamaçõesPrezados(as),
Quero registrar reclamação contra a empresa, LDQ Informática, localizada na *******, Box 1 e 2, Telefone **************.
No dia 17/07/******* deixei um notebook Lenovo para serviços (Ordem de Serviço - OS *******).
O mesmo estava funcionando normalmente, somente apresentando lentidão e um "embaçamento/sombreamento" de tela.
Inclusive na ordem de serviço consta a informação de que o "note estava ligando" e que "foi testado no balcão", conforme consta da cópia da OS em anexo.
Solicitei orçamento para instalar um "ssd", bem como acerca da formatação e cópia de arquivos.
Após alguns dias, me retornaram pelo whattsapp informando o valor dos serviços, troca de peças, etc.
Depois de autorizado o serviço, retornei para retirar e isso ocorreu quase um quase 1 mês depois de haver deixado lá.
No ato da retirada, por acaso ou talvez por sorte, pedi para utilizar o wi-fi da loja, pois precisava baixar o aplicativo do meu banco e já fazer a liberação no caixa eletrônico antes de chegar em casa, para já poder efetuar pagamentos de contas.
No momento em que o funcionário colocou o notebook no balcão e ligou já percebeu que a internet não estava funcionando pelo wi-fi, tanto que perguntou para uma colega se estava tudo ok com a rede da loja. A colega falou que sim.
Então o atendente abriu uma nova ordem de serviço e me levou até o laboratório e pediu para o técnico testar.
O técnico também constatou que não funcionava e conectou o note pelo cabo de rede, para conseguir atualizar os drives, para ver se o wifi funcionava. Isso já eram quase 19 horas, horário de fechamento da empresa, segundo o técnico.
Então o técnico disse para eu finalizar a instalação do driver em casa, devido ao horário. Disse que finalizando a atualização, deveria funcionar. Efetuei o pagamento à vista, conforme comprovante anexo, e fui embora.
Em casa conectei o note pelo cabo de rede e finalizei a instalação e não funcionou. No dia seguinte entrei em contato com a empresa, informando que levaria o note no sábado, para verificação, pois durante a semana não conseguiria. Perguntei se havia a chance de pegar no mesmo sábado, tendo em vista que utilizo para trabalho e a falta do wifi estava me prejudicando. Foi dito que levando de manhã, teria chance de pegar no mesmo dia.
Deixei o note como combinado, no sábado de manhã, 12/08/*******. Por volta das 16 horas, depois de horas esperando e sem receber nenhuma ligação, fiz contato e me disseram que ninguém havia sequer colocado a mão no meu notebook (conforme consta de um das fotos da OS em anexo). Me perguntaram com que eu havia falado, sobre pegar no mesmo dia e se alguém havia autorizado. Ou seja, a comunicação interna deles é cheia de falhas, pra não dizer amadora.
Indaguei que a empresa não vinha cumprindo nada daquilo que estava combinando comigo e precisava de urgência, pois era questão de trabalho.
Na segunda-feira, 14/08/*******, após novamente não receber nenhuma ligação, entrei em contato e disseram que me retornariam. Mais tarde disseram que poderia passar na loja que o técnico iria me explicar tudo.
Chegando lá, por volta das 18 horas, o técnico disse que o wifi não funcionava. Que não tinha jeito de resolver, pois tentaram trocar e não conseguiram fazer funcionar. Que a única solução seria colocar um adaptador externo utilizando uma porta USB e assim funcionaria.
Neste momento questionei o valor e disseram que seria em torno de vinte reais e então argumentei que a empresa deveria colocar e não cobrar, considerando que estava funcionando e parou depois que deu entrada na loja.
O atendente disse que iria consultar alguém da administração e depois voltou, alegando que não teria como resolver que somente no dia seguinte, quando tivesse algum responsável ou o gerente, para eu resolver. Ao questionar que horas eu encontraria o gente na empresa, disseram que seria da 9 às 17 horas.
Este momento foi o extremo do desrespeito, pois a empresa além de causar o problema, não conseguiu resolver, fez uma proposta de "adaptação" e ainda transferiu os custos da solução para o cliente.
Constata-se que a empresa funciona até às 19 horas, mas, infelizmente, das 17 às 19 horas, a empresa só funciona para vender e
lucrar, pois se um cliente sai do trabalho e vai até lá, não tem ninguém para resolver. Até entendo que o gerente da assistência só trabalhe até às 17 horas, mas não é crível que uma empresa funcione até às 19 horas sem nenhum responsável para anteder o cliente. Para receber valores estão de portas abertas, para atender o cliente, a sensação é que se escondem.
Após, mais esse transtorno, me disseram que no dia seguinte o gerente Sérgio me ligaria.
De manhã, o mesmo me ligou, durante o meu horário de trabalho, justamente num dia de reunião e problemas internos. Não tinha como dar a devida atenção e pedi que me ligasse após às 17 horas. Mesmo diante de um problema desse tamanho, ele disse que só trabalha até às 17 horas e ainda afirmou que "quando eu deixei o notebook o mesmo não estava ligando, conforme consta da ordem de serviço". Vejam que nem mesmo o gerente é capaz de constatar o que está registrado na própria OS da empresa. Por fim, ele disse que me ligaria no sábado de manhã. Infelizmente o descaso continuou, pois até hoje o mesmo não ligou.
Na segunda-feira seguinte entrei em contato novamente com a loja e me enviaram uma mensagem pelo whattsapp, que o Sérgio havia entrado em contato comigo e que eu não pude atendê-lo, ou seja, que eu não consegui atendê-lo.
Mais uma vez demonstra o desrespeito da empresa com o cliente, pois a mensagem não menciona que foi solicitado ligar em outro horário e menos ainda que o próprio gerente se propôs a ligar no sábado. Pela mensagem, consta no sistema da empresa que o atendimento foi finalizado. Extremo desrespeito: só faltou dizer que o problema é meu e eu que sofra com o problema causado pela empresa.
O Desrespeito é muito grande. Fico imaginando se a solução para o problema custasse *******,00 o que essa empresa faria com o cliente. Não é justo que eu pague para resolver um problema que foi causado pela empresa.
Até hoje não consigo trabalhar plenamente, tendo em vista que preciso instalar um aplicativo de trabalho, mas que o TI só consegue instalar utilizando o wifi. Por questões de segurança são proibidos de fazer a instalação utilizando a internet pelo cabo de rede.
Num primeiro momento achei melhor não me aborrecer, mas agora pensando melhor, eu não fiz nenhum orçamento antes. Ou seja, confiei na empresa e levei o notebook diretamente para a LDQ, confiante na empresa, no tempo que ela tem de mercado.
Só decepção. Um problema como esse precisa ser mostrado, para que a empresa treine melhor seus funcionários, desde os atendentes, passando pelos técnico e principalmente gerentes, administradores, etc.
Quero que apresentem uma solução. Se for necessário instalar todos os programas novamente, se for necessário instalar o driver novamente. Em última instância, que simplesmente coloquem o adaptar usando a porta USB, mas precisa funcionar como antes. Sinceramente a confiança na empresa agora é duvidosa, mas uma empresa não pode simplesmente lavar as mãos e só pensar em ganhar dinheiro, como seu meu problema fosse de menor importância.
O tratamento dado pelo gerente é realmente para se fazer pensar como uma empresa pode estar no mercado há tanto tempo, agindo dessa forma. Se eu não tivesse pedido para testar o wifi no ato da retirada, será que iriam dizer que o defeito ocorreu comigo? E se meu notebook fosse desses modelos mais novos que não possuem conector para cabo de rede e somente funcionasse pelo wifi, o que a empresa faria?
21/09/2023 às 10:27
Caro cliente, o senhor trouxe a maquina aqui para trocar hd e memoria, quando troca o hd, é formatado e instalado todos os drives, após a formatação foi constatado que sua placa wifi interna não funciona, tentamos reinstalar os drives e sua placa wifi não funcionou, é um problema físico o qual so foi descoberto depois que a maquina foi formatada, não foi um problema causado aqui na loja, esse problema já exisitia, mais só descobre quando a maquina é formatada.
Resumindo: a solução mais rápida nesse caso é o senhor usa uma placa wifi usb nano, é pequena e eficiente, e não vamos cobrar nada para o senhor. O senhor pode trazer o notebook no horário comercial, instalaremos para o senhor no mesmo dia.