Insatisfação com atendimento e produto defeituoso de ventilador adquirido pela Le Biscuit

Salvador - BA
08/06/2026 às 20:08
RECLAMAÇÃO FORMAL
Venho manifestar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Le Biscuit em relação ao pedido n *****.
Realizei a compra de um ventilador por meio do aplicativo da empresa, modalidade totalmente online, com entrega em minha residência. Ao receber o produto e realizar sua primeira montagem, constatei um defeito de fabricação nos encaixes da haste (pescoço) do ventilador, impedindo seu correto funcionamento e tornando o produto inadequado para o uso a que se destina.
Após registrar a ocorrência, fui surpreendido com a orientação de comparecer presencialmente a uma loja física para resolver o problema. Não concordo com essa exigência, uma vez que a compra foi realizada pela internet e o defeito não foi causado por mau uso, mas sim por vício apresentado pelo produto desde o momento da entrega.
Além disso, até o presente momento, a empresa não entrou em contato comigo por telefone ou e-mail para buscar uma solução efetiva para o caso, limitando-se a respostas genéricas. Tal postura demonstra descaso com o consumidor e falta de interesse na resolução amigável da demanda.
Nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, os fornecedores respondem pelos vícios de qualidade que tornem os produtos impróprios ou inadequados ao consumo. O artigo 6 do CDC assegura ao consumidor a efetiva reparação dos danos e a proteção de seus direitos, enquanto o princípio da boa-fé objetiva exige que o fornecedor atue de forma colaborativa e respeitosa na solução dos problemas apresentados.
Não é razoável nem aceitável que o consumidor arque com custos, tempo e deslocamento para corrigir uma falha de responsabilidade exclusiva do fornecedor. A exigência de comparecimento a uma loja física representa transferência indevida do ônus da solução do problema ao consumidor.
Diante dos fatos, EXIJO que a Le Biscuit apresente solução imediata, adotando uma das seguintes medidas:
Reembolso integral do valor pago pelo produto; ou
Envio de um novo produto em perfeitas condições para meu endereço, sem qualquer custo adicional.
Caso a devolução do produto defeituoso seja necessária, a coleta deverá ocorrer em minha residência, às expensas da empresa, sem qualquer custo ou deslocamento por minha parte.
Ressalto que busco uma solução amigável e extrajudicial. Entretanto, caso a empresa permaneça sem resolver a situação ou insista em impor ao consumidor obrigações que não lhe cabem, registrarei reclamação formal junto ao PROCON, plataforma Consumidor.gov.br e demais órgãos competentes, além de avaliar a adoção das medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
Aguardo uma solução definitiva, respeitosa e compatível com a legislação consumerista brasileira.
*****