Produto com defeito

08/03/2024 às 14:28
Ver todas ReclamaçõesEfetuei a compra no dia 22 janeiro do conjunto Joyce Paetê marinho PEDIDO #100033134.
Usei uma única vez (nao lavei) quando peguei para usar novamente verifiquei que a faixa com os paetês estão descosturando e saindo (de ambos os lados)
Entrei em contato com a loja e enviei as fotos do produto, expliquei que o mesmo está com defeito na costura e solicitei a troca.
Me informaram que não poderiam trocar pois passou o prazo de 30 dias, eu expliquei que não estava trocando por tamanho ou cor, mas pelo produto ter apresentado defeito na costura.
Estou muito chateada com a postura da loja, essa faixa de paetê descosturando fica quase transparente a roupa (tem um tecido bem fino por baixo) e não é possível usar dessa forma.
Me sinto enganada e tamanha falta de respeito da loja com as clientes.
Solicito um retorno!
08/03/2024 às 15:55
Boa tarde!
Foi avisado á cliente via sac que não poderemos realizar a troca devido como mencionado pela mesma, ter passado do prazo de 30 dias. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor há um prazo máximo de 30 dias para troca de peças, tamanho, ou de produtos que apresentem defeito de fabricação, se a mercadoria foi um bem de consumo não durável. Se o produto for bem durável, como eletrodomésticos, o prazo é de 90 dias. Como o pedido da troca não ocorreu dentro desse prazo não há como realizar a troca do mesmo.
Se dentro do prazo tivesse sido informado e o problema não tivesse sido sanado, de acordo com o código no art. 18 o cliente tem direito até mesmo da restituição do valor, mas como foi avisado somente após o período, seguimos a regra para manter uma organização e ser justo com todos.
Quanto ao tecido, em nosso site é informado na parte de detalhes do produto para que lave a peça á mão, ou seja, se trata de uma peça delicada. Tanto paetes, lurex, tules, e outros tecidos precisa ter muito cuidado em relação á jóias, bijuterias, bolsas e outros pois, podem danificar a peça.
Atenciosamente:
Equipe Le Dress.
08/03/2024 às 21:23
obrigada pelo retorno!
Entendo a lei e regras que a ela se aplicam, mas esperava uma postura melhor comigo como cliente.
Flexibilidade e cordialidade são muito importantes para relacionamento com cliente !
11/03/2024 às 10:12
Bom dia Priscila!
Sim, nós não nos eximimos de uma troca ou devolução desde que ela seja feita dentro do prazo. Isso é uma segurança tanto para o cliente quanto para o fornecedor. Visto serem muitos pedidos e envios há necessidade de se ter uma regra para ajudar a solucionar o problema. Caso seja feita mais alguma compra dentro do nosso site ou até mesmo em outros a senhora pode já ter como uma base para as tratativas que também precisam estar dentro da politica de trocas/devoluções presentes no site na Home page, onde pode ter acesso até mesmo antes da compra.
Nosso time esta disposto a sempre tirar duvidas, ajudar com tamanhos, explicar sobre a peça, dar sugestões entre outros assuntos.
Qualquer outra duvida estamos disponiveis no sac******* ou via email: *******
15/03/2024 às 18:40