Cobram taxa que não é obrigatória por Lei

Brasília - DF

22/09/2020 às 13:35

Eu, minha esposa e filha ficamos hospedados no Hotel Best Western Suites Le Jardin na cidade de Caldas Novas Goias nos dias 16 a 20 de setembro.

Minha esposa reparou que o bar do hotel estava cobrando a taxa de 10% de serviço sem mesmo nos da a opção desse tipo pagamento, afinal é uma taxa que por lei não é obrigatória. Quando fui comprar no balcão do bar mesmo assim me cobram essa taxa, no momento não aceitei e pedi para retirar a taxa cobrada e atendente me informou que essa taxa é colocada de forma automática pelo sistema não dando a ela a opção de retirar a mesma. No mesmo momento me direcionei a central de créditos para reclamar e exigir meu direito, a responsável no momento me informou com muita tranquilidade que no final da minha estadia poderia recuperar esse valor, ela me passou uma impressão como se isso não fosse a primeira vez que acontecesse, quer dizer infringir o código de defesa do consumidor efetuando cobrança de serviço de forma obrigatória parece ser algo muito comum para esse hotel.

No último dia voltei a central de crédito para solicitar que me devolvessem o valor assim como foi prometido em um dia anterior, como era outra pessoa que estava atendendo no local ela ligou para o responsável (que acho é o responsável por essa área) e chegando no local me informou que não teria como me devolver esse valor sendo porque o pagamento de inserção de crédito foi efetuado através de cartão de crédito. Nesse momento expliquei toda a situação pra ele, inclusive citando o código de defesa ao consumidor que inclusive no local nem tinha esse livro que por lei é obrigatório para consulta do consumidor.

Depois de muita discussão tive que chegar ao ponto de ameaçar de chamar uma viatura da policia militar para registrarmos um boletim de ocorrência, afinal o hotel além de cobrar de forma obrigatória uma taxa que é opcional e mesmo reclamando não fazem questão de me devolver. Depois de alguns minutos o responsável no momento fez a devolução da taxa de serviço, e de acordo com o CDC, no artigo 42, dispõe que o consumidor tem direito à devolução em dobro do que pagou, acrescido de correção monetária e juros legais, mas depois de tanta do de cabeça e com o mal profissionalismo de seus funcionários nem fiz questão de pedir em dobro só queria o valor que me cobraram de forma abusiva e ilegal.

Além desse problema tive outros infelizmente, mas nem vou citalos aqui! Já basta o tempo que estou perdendo escrevendo essa reclamação!

Estamos desapontados e iremos realizar uma denúncia ao procon da cidade de Caldas Novas para que possam tomar as medidas necessárias contra esse abuso aos consumidores, que infelizmente muitos nem se dão conta! .!

26/10/2020 às 15:42

Mais de 30 dias e sequer uma resposta!