Empresa se recusa a reembolsar e transfere responsabilidade ao cliente por atraso de produto

Salvador - BA
21/04/2026 às 09:51
Título: Empresa se recusa a reembolsar e transfere responsabilidade ao cliente atraso absurdo
Descrição:
Realizei uma compra há mais de 30 dias e, até o momento, não recebi o produto. O prazo de entrega já foi ultrapassado em mais de 15 dias, sem solução efetiva.
Ao entrar em contato, a empresa informou que não realizará o reembolso enquanto não houver confirmação de extravio pelos Correios, alegando que a encomenda ainda consta em transporte.
Essa justificativa é completamente inaceitável. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela entrega é da empresa, independentemente do meio de envio utilizado. O cliente não pode ser penalizado por falhas logísticas ou operacionais.
Além disso:
A compra já ultrapassa 30 dias;
O prazo de entrega foi descumprido de forma significativa;
O produto é essencial para o meu trabalho, e estou sendo prejudicada diretamente;
A empresa insiste em postergar a solução com base em processos internos, ignorando o direito do consumidor.
A alternativa oferecida (novo envio) também não resolve o problema, pois demonstra total falta de controle logístico e não garante que o transtorno não se repita.
Deixo claro que não aceito aguardar indefinidamente por uma resposta dos Correios para ter um direito básico atendido.
Solicito o reembolso imediato do valor pago.
Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis, incluindo:
Reclamação junto à marca Littmann, que indica a empresa como confiável;
Abertura de demanda nos órgãos de defesa do consumidor;
Medidas judiciais, se necessário.
A condução desse caso é extremamente desrespeitosa e demonstra total descaso com o cliente.
Aguardo uma solução urgente.
22/04/2026 às 12:00
Olá, bom dia! Tudo bem? Nesse caso abrimos a reclamação junto aos correios informando o atraso na encomenda. Eles nos retornam geralmente em 5 a 10 dias informando o ocorrido, sendo assim confirmado já liberamos o reembolso. Lembrando que no seu caso como é mini envio corre o risco de a mercadoria ainda chegar para você, sendo assim mesmo sendo feito o reembolso a mercadoria chegando precisa ser devolvida, só informamos para aguardar esse prazo para que seja feito o reembolso, provavelmente entre hoje e amanhã pessoal deve estar nos respondendo, qualquer dúvida estamos à disposição.
Segue o nosso whats para qualquer dúvida: *****
Att. LE MEDICAL INSTRUMENTS.
22/04/2026 às 16:20
Boa tarde.
O prazo informado anteriormente para retorno dos Correios venceu na semana passada, sem qualquer posicionamento. Na ocasião, fui informada de que, por esse motivo, seria realizado o envio de um novo produto opção que não tenho interesse.
Reforço que não concordo com a necessidade de aguardar retorno dos Correios para que o reembolso seja efetuado. Conforme o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela entrega é da empresa, independentemente do serviço de envio utilizado.
A compra já ultrapassa 30 dias, com mais de 15 dias de atraso além do prazo previsto, sem solução efetiva. Trata-se de um item essencial para o meu trabalho, e estou sendo diretamente prejudicada.
Diante disso, reitero que desejo o reembolso imediato do valor pago.
Caso o produto venha a ser entregue posteriormente, me comprometo a realizar a devolução conforme orientação de vocês.
Aguardo a confirmação do reembolso com urgência.
22/04/2026 às 17:57
Olá, boa tarde! Tudo bem?
Reembolso feito, pode pegar o comprovante via whats, só reintegrando que se o produto chegar até você, pedimos a gentiliza em nos devolverlo. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Att. LE MEDICAL INSTRUMENTS.
24/04/2026 às 16:54
Prazo excessivo para resolução e atendimento ao cliente insatisfatório