Garantia vitalícia não respeitada solução inferior ao produto adquirido.

Guarulhos - SP

22/07/2026 às 10:54

ID: 254201503

Estou extremamente decepcionada e incrédula com o atendimento prestado pela Le Postiche.

Após a reclamação que registrei no Reclame Aqui, a empresa entrou em contato comigo informando que faria a troca da bolsa masculina de couro que comprei de presente para o meu marido. No momento da compra, fui informada de que o produto possuía garantia vitalícia.

Inicialmente, me enviaram algumas fotos de opções de bolsas, mas, sinceramente, nenhuma delas parecia equivalente ao produto que adquiri. Como a bolsa foi um presente e possui valor sentimental, solicitei que meu marido pudesse ir até a loja para escolher pessoalmente um modelo que realmente atendesse ao gosto dele.

Ao chegar à loja, ele foi informado de que não havia nenhuma bolsa dentro do valor do voucher disponibilizado. Ou seja, a empresa ofereceu um crédito que não permite adquirir um produto equivalente ao que foi comprado originalmente.

A minha dúvida é: eu comprei uma bolsa masculina de couro, com a promessa de garantia vitalícia. Independentemente da valorização dos produtos ao longo dos anos, não deveria a empresa garantir um produto de qualidade equivalente ao adquirido?

Em vez disso, meu marido foi colocado na situação de ter que escolher qualquer produto disponível dentro do valor liberado, mesmo sendo um produto claramente inferior, que ele sequer gostou. No final, saiu da loja com uma bolsa que não é de couro e que não se compara à qualidade da que foi comprada originalmente.

Sinto-me profundamente desrespeitada como consumidora.

A Le Postiche vende um produto destacando sua qualidade, oferece a garantia vitalícia como diferencial e transmite segurança ao consumidor no momento da compra. No entanto, quando o cliente realmente precisa utilizar essa garantia, a solução apresentada está muito aquém do que foi prometido.

Não estou buscando vantagem ou um produto mais caro. Estou apenas esperando que a empresa cumpra aquilo que prometeu: substituir a bolsa por um produto de qualidade equivalente ou superior, já que não foi possível reparar ou fornecer o mesmo modelo.

Espero que a Le Postiche reavalie essa situação e apresente uma solução justa, compatível com a confiança que depositamos na marca ao adquirir um produto com a promessa de garantia vitalícia.

24/07/2026 às 17:12

Prezada Fernanda,

Agradecemos por compartilhar novamente suas considerações e lamentamos que a solução apresentada não tenha atendido às suas expectativas.

Compreendemos o valor sentimental atribuído ao produto e entendemos sua insatisfação diante da situação.

Conforme informado anteriormente, após a análise do caso, a Le Postiche autorizou, em caráter de exceção, a troca do produto, considerando que a compra foi realizada junto a um ex-licenciado da marca, pertencente a outro CNPJ e razão social. Por esse motivo, não possuímos acesso aos documentos fiscais emitidos por essa pessoa jurídica, uma vez que ela é distinta da Le Sac Comercial Center Couros Ltda.

Esclarecemos ainda que o produto em questão possuía garantia contratual de 90 dias para defeitos de fabricação. No entanto, buscando preservar o bom relacionamento com nossos clientes e proporcionar uma solução satisfatória, disponibilizamos um crédito correspondente ao valor da compra para que fosse possível escolher outro produto disponível em nosso portfólio.

Ressaltamos que o modelo originalmente adquirido não faz mais parte do nosso catálogo e, por esse motivo, não está mais disponível para comercialização. Dessa forma, não seria possível realizar a substituição por um produto idêntico.

Também esclarecemos que a garantia não prevê a substituição por um modelo específico ou por um produto de valor superior quando o item original não está mais disponível. Ainda assim, a Le Postiche buscou atender à solicitação da melhor forma possível, oferecendo a possibilidade de escolha de qualquer produto disponível em nosso portfólio, dentro do valor do crédito concedido.

Lamentamos que o produto escolhido não tenha correspondido às suas expectativas. Reforçamos, porém, que a solução apresentada foi concedida de forma excepcional, com o objetivo de atender sua solicitação da maneira mais adequada diante das circunstâncias do caso.

Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade de nossos produtos, com a transparência em nossos atendimentos e com o respeito aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Atendimento Le Postiche