Indignação com Le Postiche: Negativa de Garantia Vitalícia de Mochila de Couro por Falta de Nota Fiscal e Fechamento de Loja

Guarulhos - SP

03/06/2026 às 17:53

Venho registrar minha total indignação e insatisfação com o atendimento prestado pela Le Postiche.

Em julho de 2023, adquiri uma mochila de couro na loja da Le Postiche do Shopping Bonsucesso para presentear meu marido. No momento da compra, a vendedora fez questão de destacar que, por ser um produto de couro, a mochila possuía garantia vitalícia, o que foi um dos fatores que influenciaram minha decisão de compra.

Após aproximadamente dois anos de uso, em meados de 2025, a mochila começou a apresentar avarias, com o couro descascando em partes. Entrei em contato com a loja via WhatsApp e fui informada de que o produto poderia ser encaminhado para análise, porém somente mediante apresentação da nota fiscal.

Como a compra havia sido realizada há alguns anos, eu não possuía mais a nota fiscal. Solicitei então uma segunda via, mas fui informada de que isso não seria possível porque a empresa havia trocado de sistema. Mesmo explicando que o produto é original da Le Postiche e que poderia ser identificado pela própria marca, não houve qualquer tentativa de solucionar a situação. Simplesmente encerraram o atendimento alegando ausência da nota fiscal.

No dia 20/05, meu marido compareceu pessoalmente à loja do Shopping Bonsucesso na tentativa de resolver a situação. Entretanto, foi informado que a loja fechou .

Posteriormente, entrei em contato com o SAC da empresa, mas recebi exatamente o mesmo tratamento: nenhuma solução, nenhuma alternativa e nenhuma preocupação em atender o consumidor. Até hoje, continuo sem qualquer retorno efetivo.

Para piorar ainda mais a situação, meu marido compareceu novamente a uma unidade da Le Postiche, desta vez no Shopping Internacional de Guarulhos para tentar resolver o problema. Não havia nenhum responsável disponível para atendê-lo. As atendentes não souberam fornecer informações, não demonstraram interesse em ajudar e afirmaram que não fariam qualquer atendimento sem a nota fiscal. Em nenhum momento tentaram localizar a compra pelo CPF ou verificar outras possibilidades de identificação do produto.

Diante da falta de solução, meu marido deixou a mochila na loja. Ainda assim, as funcionárias informaram que não se responsabilizariam pelo produto deixado no local.

Fica a sensação de que, no momento da venda, a empresa oferece promessas e garantias para convencer o cliente a comprar, mas, quando surge a necessidade de assistência, simplesmente abandona o consumidor.

Estou extremamente decepcionada com a Le Postiche, tanto pela qualidade do atendimento quanto pela falta de respeito com seus clientes. Espero que a empresa finalmente apresente uma solução adequada para este caso, pois considero inadmissível que uma empresa se recuse a prestar suporte a um produto original da própria marca, especialmente após divulgar a existência de garantia vitalícia no momento da venda.