Mala com defeito no puxador não solucionado em 30 dias, cliente exige substituição ou reembolso.

Ribeirão Preto - SP
10/07/2026 às 12:47
Pedido de Solução Extrajudicial
Prezada gerência e equipe de atendimento,
Venho por meio desta formalizar a reclamação referente à mala adquirida em julho de 2023, que possui garantia de 5 anos. O produto apresentou um vício de qualidade no puxador (carrinho de mão), que trava quando a mala está cheia. O problema persistiu em duas viagens internacionais.
Em 09/06/2026, deixei o produto na loja para avaliação. Na ocasião, fui orientada a "forçar o mecanismo", conduta que recusei por risco de dano e perda da garantia (por mau uso).
Passados 30 dias sem solução efetiva da loja ou da gerente Lu (com quem fiz o contato inicial via WhatsApp), permaneço sem o produto.
Essa demora já me causou prejuízos materiais, me obrigando a viajar sem a mala.
Diante do exposto, ressalto que o Artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor (CDC) estipula o prazo máximo de 30 dias para a resolução de vícios em produtos.
Como esse prazo expirou em 09/07/2026, exijo, conforme me faculta a lei, a escolha por uma das seguintes opções:
A substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso; ou
A restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.
Aguardo um posicionamento e a solução imediata deste caso no prazo de 48 horas, a fim de evitar a abertura de reclamação junto ao Procon e eventuais medidas judiciais cabíveis.
Aline Santana
23/07/2026 às 16:35
Prezada Aline,
Verificamos cuidadosamente o seu caso e identificamos que a situação já foi tratada e solucionada junto à nossa equipe.
Como forma de cortesia e visando proporcionar a melhor experiência possível, realizamos a higienização da mala e disponibilizamos um cupom de 50% de desconto. O produto já foi retirado na loja, concluindo o atendimento.
Estamos à disposição para qualquer dúvida ou assistência adicional. Agradecemos sua compreensão e paciência.
Equipe de Atendimento Le Postiche
23/07/2026 às 17:29
A gerente ***** sempre foi extremamente solícita, fez teste novamente na mala, que até o presente momento ficou ok.
Recebi também um cupom de 50 reais de desconto para uma próxima compra.