Troca de mochila com defeito negada por política da loja

Jacareí - SP
03/07/2026 às 17:40
No dia 27/06/2026 adquiri uma mochila da marca Sestini na loja do Vale Sul Shopping, em São José dos Campos.
Escolhi esse modelo por possuir sistema de fechamento com proteção antifurto, característica essencial para a viagem internacional que farei em breve.
Entretanto, ao chegar em casa e manusear o produto com mais atenção, constatei que o zíper apresenta um problema de funcionamento, travando sempre no mesmo ponto durante o fechamento da mochila, o que dificulta sua utilização e indica um possível defeito.
No dia seguinte procurei a loja da mesma rede localizada no CenterVale Shopping para solucionar o problema. Como eu já sabia que a unidade do Vale Sul não possuía outra mochila Sestini disponível, minha intenção era verificar uma alternativa equivalente. Na loja do CenterVale encontrei uma mochila da marca Estrada que também possuía o sistema de proteção antifurto que eu procurava e me atendia perfeitamente.
Contudo, fui informado de que a troca não poderia ser realizada, pois somente seria permitida na loja onde a compra foi efetuada e apenas por um produto da mesma marca.
Entendo que essa justificativa não resolve o problema apresentado, pois minha solicitação decorre de um produto que apresenta defeito de funcionamento, e não de mera insatisfação ou arrependimento da compra. Além disso, a solução pretendida não causaria qualquer prejuízo à empresa, uma vez que eu aceitaria a substituição por outro produto disponível na própria rede, realizando, se necessário, o pagamento da diferença de preço.
Dessa forma, solicito a reavaliação do caso e uma solução célere, considerando que adquiri um produto de valor elevado, que apresenta dificuldade de funcionamento desde o primeiro dia de uso, e que minha viagem está próxima.
07/07/2026 às 15:31
Juliana, boa tarde.
Lamentamos pelo ocorrido com seu produto e garantimos que este não é o padrão de qualidade da Le Postiche, pois procuramos sempre trabalhar com fornecedores reconhecidos no mercado.
Tendo em vista a sua insatisfação e, levando em consideração a excelência em nossos serviços, autorizamos a troca da mochila na loja Le Postiche do Shopping Center Vale.
A troca poderá ser efetuada por outro produto de seu interesse, no limite do valor pago e/ou arcando com a diferença de valores.
Pedimos desculpas também pelo desencontro de informações durante o atendimento prestado e reforçaremos as orientações junto à equipe para que situações como essa não voltem a ocorrer.
Qualquer dúvida nos colocamos à disposição.
Equipe de Atendimento Le Postiche