Dificuldade em contatar o SAC da LE POSTICHE para obter cópia de nota fiscal de mochila TARGUS para acionar garantia vitalícia.

14/05/2026 às 14:48
Estou a dias tentando entrar em contato com o SAC da LE POSTICHE e não consigo. Já utilizei diversos números localizados no Google e todos eles estão desativados. Já liguei para algumas lojas e me forneceram o número *****, mas não está funcionando. Venho solicitar a cópia da nota fiscal de uma compra que eu realizei a anos atrás referente a aquisição de uma mochila da marca TARGUS. Preciso dessa nota para dar entrada na garantia vitalícia. Caso não consiga a nota fiscal, preciso de pelo menos uma declaração da LE POSTICHE informando que a compra foi realizada.
20/05/2026 às 16:05
Prezado Leandro,
Identificamos que você foi atendido por meio do protocolo *****, no qual nossa equipe realizou uma nova verificação interna referente à solicitação da nota fiscal mencionada.
Conforme informado em atendimento, por se tratar de uma compra realizada há aproximadamente 14 anos, infelizmente não é mais possível consultar ou reimprimir o cupom fiscal emitido na época. De acordo com o prazo legal de guarda de documentos fiscais, a empresa mantém esses registros pelo período de 5 anos.
Dessa forma, infelizmente não temos mais acesso ao documento fiscal para emissão de segunda via.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe de Atendimento Le Postiche
20/05/2026 às 16:23
Agradeço pelo retorno da Le Postiche e reconheço o esforço da empresa em localizar informações relacionadas à compra realizada há aproximadamente 14 anos.
Contudo, o ponto principal do problema permanece sem solução.
A própria Le Postiche confirmou oficialmente a compra do produto através de declaração formal emitida pela empresa, contendo:
* identificação da loja;
* *****;
* modelo da mochila;
* data aproximada da compra;
* valor;
* e identificação do comprador.
Ou seja: a origem do produto e a relação de consumo já foram formalmente comprovadas.
O que causa preocupação é justamente a contradição existente entre:
* a comercialização de um produto vendido com forte apelo de garantia vitalícia;
* e a política interna de retenção de documentos fiscais limitada a apenas 5 anos.
Na prática, isso faz com que o consumidor fique impossibilitado de exercer o direito prometido no momento da venda, especialmente em produtos projetados para longa duração.
Além disso, o defeito apresentado está diretamente relacionado à estrutura da mochila, especialmente costuras e fixação da alça, conforme fotos e vídeos já encaminhados, não se tratando de dano acidental ou mau uso.
Meu objetivo continua sendo resolver a situação de forma amigável, razoável e compatível com a expectativa criada no momento da compra do produto.
30/05/2026 às 12:20
Até o momento não obtive resposta da Le Postiche após minha última manifestação.
Reitero que a questão principal não é mais a emissão de segunda via da nota fiscal, mas sim o fato de a própria empresa ter emitido uma declaração formal confirmando a compra do produto, identificando comprador, produto, valor e data da aquisição.
Dessa forma, a origem da mochila e a relação de consumo encontram-se devidamente comprovadas.
Permanece sem resposta a questão central:
Como o consumidor pode exercer a garantia apresentada no momento da venda se a própria [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento mantém os documentos necessários por período muito inferior à vida útil e à garantia anunciada para o produto?
Continuo aguardando uma solução amigável para o caso antes de buscar outras medidas administrativas e judiciais cabíveis.