Produto não recebido e estorno não realizado após promessa de resolução.

Belo Horizonte - MG
29/05/2026 às 08:47
Fiz uma compra na le postiche não recebi o produto e não recebi o estorno. Abri reclamação no Reclame aqui e a Lepostiche informu que estornaria o valor, contudo, nada! Como assim? estão com um valor que não pertence a eles? oque é isso?
Também não respondem emails nem os relatos por aqui.
Segue o número do pedido: *****
29/05/2026 às 17:12
Prezado Welesson,
Pedimos desculpas pelo transtorno ocasionado.
Identificamos que você foi atendido por meio do protocolo *****, no qual nossa equipe realizou todas as verificações necessárias junto ao setor financeiro referente ao estorno do pedido.
Confirmamos que o estorno foi processado no dia 04/05/2026, conforme comprovante já encaminhado.
Como o pagamento da compra foi realizado via PIX, orientamos que seja verificado o extrato da conta utilizada no pagamento, incluindo o histórico de movimentações da data mencionada. Caso o valor ainda não seja localizado, recomendamos também o contato junto à instituição bancária responsável pela conta para análise da transação, utilizando o comprovante de estorno como referência.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional ou esclarecimento necessário.
Equipe de Atendimento Le Postiche
01/06/2026 às 08:35
Não identifiquei o estorno em minha conta e acionei meu gerente, que também não localizou qualquer movimentação relacionada ao reembolso.
O arquivo encaminhado por vocês consiste em um PDF de cancelamento de compra. Contudo, o pagamento foi realizado via PIX. Dessa forma, ainda que o documento seja legítimo, ele não comprova o efetivo reembolso do valor, pois não se trata de um comprovante bancário nem evidencia o crédito em conta.
Para dar total transparência ao tema, segue abaixo a manifestação integral do gerente do Banco Itaú responsável pela minha conta, utilizada para realização do pagamento via PIX:
"Welesson, o PIX não possui essa forma de verificação interna da instituição. Algumas empresas realizam estornos via ordem de pagamento, mas não consta nenhuma em seu histórico."
Portanto, continuo sem evidências de que o reembolso tenha sido efetivamente processado.
Permaneço à disposição e, se necessário, posso encaminhar meu extrato bancário para demonstrar a ausência do crédito informado.
Como este assunto já vem se prolongando há algum tempo, considero esta minha última tentativa de resolução por este canal. Aguardo uma solução até o dia 03/06/2026.
Caso não seja possível resolver a questão até essa data, não haverá problema. Apenas daremos continuidade ao tema pelas vias adequadas, apresentando os documentos e esclarecimentos pertinentes junto ao Juizado Especial, para que a questão seja analisada com a devida lisura.
Permaneço no aguardo do retorno de vocês.