Cobrança indevida após cancelamento de plano na LeadLovers

João Pessoa - PB
13/07/2026 às 11:09
Sou cliente da LeadLovers há alguns anos e infelizmente preciso recorrer ao Reclame AQUI porque, apesar de diversas tentativas de resolver este problema diretamente com a empresa, continuo sendo cobrado por um serviço que já foi cancelado.
Em 30/03/2026, enviei um e-mail formal solicitando o cancelamento da assinatura, pois a plataforma deixou de atender às necessidades da nossa empresa. Nossa operação dependia do envio de e-mails para clientes e leads, porém a LeadLovers passou a apresentar falhas graves de entregabilidade, deixando de enviar campanhas para grande parte da nossa base. Procurei o suporte diversas vezes e o problema nunca foi solucionado.
No dia 01/04/2026, consegui contato com um vendedor da LeadLovers. Ele informou que nosso plano anual havia sido renovado automaticamente em janeiro de 2026 e realizou o cancelamento da assinatura. Na própria plataforma consta o status "Cancelada pelo Vendedor".
Durante essa conversa, expliquei que não fazia sentido continuar pagando por uma plataforma que deixou de prestar o serviço adequadamente e que estava causando prejuízos ao nosso negócio. O vendedor informou que não conseguiria realizar naquele momento o ressarcimento integral porque a conta ainda estava ativa e possuía leads cadastrados, mas garantiu que o estorno seria providenciado.
Confiando nessa informação, aguardei.
Em 04/05/2026, entrei novamente em contato por e-mail cobrando o estorno prometido. Não recebi o reembolso nem qualquer documento comprovando que ele seria realizado.
Posteriormente, ao acessar a conta vinculada ao e-mail [email protected], a plataforma passou a informar que a empresa estava "Sem plano ativo", confirmando que a assinatura havia sido cancelada.
Agora, em 13/07/2026, ao tentar acessar novamente essa mesma conta ([email protected]) para verificar a situação e registrar novas evidências, fui surpreendido com a mensagem "Acesso bloqueado Sua conta foi desativada. Entre em contato com o nosso time para mais informações."
Ou seja:
solicitei formalmente o cancelamento da assinatura;
o contrato foi cancelado pela própria LeadLovers;
a conta vinculada ao e-mail [email protected] ficou primeiro sem plano ativo e agora foi desativada pela empresa;
mesmo assim, continuo sendo cobrado mensalmente R$ 302,81 no cartão de crédito.
Estou anexando as principais evidências que comprovam o ocorrido:
pedido formal de cancelamento enviado em 30/03/2026;
tela do sistema demonstrando que o contrato foi "Cancelado pelo Vendedor";
tela atual da conta vinculada ao e-mail [email protected], informando "Acesso bloqueado Sua conta foi desativada".
As faturas do cartão de crédito que comprovam a continuidade das cobranças estão à disposição e poderão ser encaminhadas caso necessário.
Não considero aceitável continuar sendo cobrado por um serviço que foi cancelado, posteriormente desativado pela própria empresa e que não pode mais ser utilizado.
O que espero da LeadLovers
confirmação formal do cancelamento do contrato;
interrupção definitiva de qualquer cobrança futura;
estorno integral de todos os valores cobrados após o cancelamento, conforme prometido pelo representante da empresa;
um posicionamento formal informando a data em que o reembolso será realizado.
Espero que a LeadLovers resolva esta situação de forma definitiva, evitando que seja necessário buscar outras medidas junto ao Procon, à administradora do cartão de crédito e aos demais órgãos competentes para reaver os valores cobrados indevidamente.
24/07/2026 às 10:50
Olá Gabriela,
Espero que esteja bem!
Sentimos muito em saber que você não teve uma experiência positiva conosco, te asseguro que essa não é a experiência que gostaríamos de lhe oferecer nesse momento. Te agradeço pelo contato e tempo disponibilizado para conversarmos sobre o seu caso.
Enviamos um e-mail para você com detalhes referente ao seu cancelamento e como comprovante do reembolso parcial realizado no dia 06/05 conforme termos de uso da plataforma, seguiremos com a tratativa interna.
Seguimos no aguardo do retorno por lá.
Caso você tenha qualquer outra dúvida a respeito deste atendimento, você pode responder o e-mail enviado.
Aproveito para te pedir a gentileza de realizar a avaliação deste atendimento no site Reclame Aqui, pois sua opinião é muito importante. Todos seus feedbacks são valiosos e serão levados em consideração.
Com amor - leadlovers team
27/07/2026 às 10:14
Olá,
Agradeço o retorno, porém preciso registrar que não concordo com a resposta apresentada.
Em nenhum momento fui informada de que, após o cancelamento da assinatura, eu precisaria entrar em contato com a administradora do cartão para resolver as cobranças futuras. Se essa era uma informação essencial, ela deveria ter sido comunicada de forma clara no momento do cancelamento.
Além disso, anteriormente fui informada de que receberia um reembolso de aproximadamente 60% do valor, o que nunca aconteceu. Agora recebo uma resposta informando que houve um reembolso, enquanto continuo sendo cobrada normalmente no cartão até o final do parcelamento. Na prática, para mim, não houve qualquer solução.
Essa situação é ainda mais grave porque o cancelamento não ocorreu por desistência da plataforma. Durante meses enfrentamos problemas sérios de funcionamento. Nossa base ultrapassava 7.000 contatos e, mesmo pagando um plano para 10.000 leads, uma parcela significativa simplesmente deixou de receber os envios. Abrimos diversos chamados, recebemos repetidas promessas de encaminhamento para a equipe técnica, mas nunca tivemos uma solução efetiva.
Somos clientes da LeadLovers a muito tempo. Crescemos dentro da plataforma, aumentamos nosso plano e investimos mais acreditando na continuidade da parceria. Em troca, recebemos problemas técnicos sem solução, um cancelamento mal conduzido e cobranças que continuam acontecendo mesmo após a desativação da conta.
Sinceramente, essa experiência demonstra um enorme descaso com um cliente antigo e fiel.
Diante de todo esse histórico, não concordo mais com qualquer proposta de reembolso parcial. Solicito o reembolso integral dos valores cobrados após o cancelamento, considerando:
- falha recorrente na prestação do serviço;
- ausência de solução técnica durante meses;
- falta de transparência no processo de cancelamento;
- e a continuidade das cobranças mesmo com a assinatura cancelada.
Caso essa situação não seja resolvida administrativamente, infelizmente serei obrigada a buscar os meios legais e os órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos, pois entendo que não é razoável continuar arcando com cobranças de um serviço cancelado e que já apresentava falhas relevantes antes mesmo do encerramento do contrato.
Aguardo uma solução definitiva.
*****
De La Terre Cosméticos