Falhas no jogo League of Legends (LoL) e sistema Vanguard resultam em punições injustas

Marília - SP

28/01/2026 às 16:13

Gostaria de registrar minha profunda indignação e total descontentamento com o suporte e a estabilidade técnica do League of Legends/Riot Games. Desde o final do ano passado, venho sendo severamente punido por falhas que são de responsabilidade exclusiva do jogo e do sistema Vanguard, e não por qualquer conduta inadequada de minha parte.

O problema é recorrente: ao tentar entrar em uma partida, o jogo trava na tela inicial exibindo "Aguardando partida" ou apresenta os erros de Vanguard 193 e 185. O resultado? Eu não consigo carregar a partida e o sistema me reporta automaticamente por ausência (AFK).

Por conta disso, venho acumulando penalidades absurdas de algo que está COMPLETAMENTE FORA DO MEU CONTROLE:

Já recebi penalidades de 5 partidas com fila de 15 minutos, só retiradas com vitórias

Fui penalizado com restrição de fila por 6 DIAS

Não consigo mais jogar o modo ranqueado desde antes do Natal de 2025.

Já enviei inúmeros relatórios de bug pelo client da Riot, mas o descaso é total. Nunca recebi uma resposta efetiva e muito menos tive minhas penalidades removidas. É uma vergonha que um jogador que se dedica, ganha partidas para limpar o histórico e tenta jogar de forma justa, seja tratado dessa forma por erros de software da própria desenvolvedora.

Se eu fosse um jogador mal-intencionado, não estaria aqui exigindo uma solução técnica. Eu exijo o conserto imediato dessa instabilidade com o Vanguard e a RETIRADA IMEDIATA das penalidades da minha conta, uma vez que elas foram causadas por falhas do servidor/client.

Aguardo um posicionamento digno da empresa, e não uma resposta automática.

02/02/2026 às 13:56