Cobrança Anual Não Autorizada e Propaganda Enganosa no App Gym WP

Fortaleza - CE
04/07/2026 às 14:45
Fiz uma compra no app Gym WP, onde fui informado que o pagamento seria 12,50 por mês, mas foi descontado um ano inteiro sem minha autorização e sem me informar antes. Quero o reembolso desse valor pois não fui avisado e isso fere o código de defesa do consumidor como propaganda enganosa.
Segundo o código de defesa do consumidor, a propaganda enganosa ocorre quando uma publicidade é inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou omite informações essenciais, induzindo o consumidor ao erro sobre preço, qualidade ou características do produto. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) proíbe essa prática e garante ao cliente o direito de exigir o cumprimento da oferta, trocar o item ou cancelar a compra com reembolso.
O Artigo 37 do CDC proíbe qualquer publicidade enganosa ou abusiva. A infração pode ocorrer por ação (informação [Editado pelo Reclame Aqui]) ou por omissão (quando a empresa deixa de informar um dado essencial do produto ou serviço que mudaria a decisão de compra).
A partir do momento que eles fornecem um preço de R$ 12,50/mês e não deixa claro pro cliente que é descontado um plano anual desse valor de uma só vez, ele deixa de fornecer um dado essencial, onde evitaria eu fazer essa compra. Quero meu reembolso
08/07/2026 às 15:51
Ruim demais