Cobrança indevida e importunação por Leal Assessoria

05/06/2026 às 18:03
Leal Assessoria tem ligado constantemente no meu telefone, e também enviado mensagens SMS sobre a regularização de débito de um tal de Diogo, pessoa a qual não conheçoo e também mesmo que conhecesse, entendo que aqui é o meu telefone, não dele.
Já liguei duas vezes pedindo a remoção do meu telefone do cadastro da Leal Assessoria, a ultima informando sobre a possibilidade de ação contra a empresa pela importunação não resolvida.
Na última ligação, o atendente teve a coragem de me dizer que como o débito não é meu, não poderia solicitar o cancelamento das mensagens.
Solicito o cancelamento IMEDIATO das mensagens por SMS, das ligações automáticas e dos recebimentos de WhatsApp desta empresa de cobrança. Uma das partes mais importantes de uma empresa de cobrança é a higienização de sua base de dados, o que pelo visto, não acontece na Leal.
Anexo, imagem com ligações recebidas de forma exagerada e também, comprovação de ligação efetuada para solicitar o cancelamento dos contatos.
Meu telefone: *****
Aguardo solução imediata.
09/06/2026 às 09:02
Prezado,
Informamos que seu número foi invalidado de nossa base em 05/05. No entanto, devido a uma falha interna, ainda ocorreram alguns disparos de SMS após essa data. Pedimos desculpas pelo transtorno e esclarecemos que seu número já foi definitivamente removido de nossos sistemas.
Em relação às ligações, verificamos no print enviado que os contatos foram realizados por um número com DDD 11. Nossa operação utiliza exclusivamente números com DDD 61, o que nos permite afirmar que tais contatos não foram realizados por nossa assessoria.
Quanto ao atendimento prestado pelo(a) operador(a) mencionado(a), informamos que a situação será devidamente apurada e as medidas cabíveis serão adotadas. Ressaltamos que a conduta relatada não condiz com os princípios e padrões de atendimento da nossa empresa.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Monarah Fernandes