Valença - BA

06/05/2026 às 14:38

*Assunto:* Solicitação de comprovação de legitimidade para cobrança

Recebi em ***** o boleto n ***** no valor de R$ 21,00, com beneficiário Leal Assessoria de Cobrança, referente a suposta dívida com ARC4 Gestão de Ativos.

Em contato com a ARC4 em ***** via WhatsApp, fui informado que "não emitimos boletos com beneficiário", o que gerou dúvida sobre a regularidade da cobrança recebida.

Posteriormente, em contato com a Leal via WhatsApp, fui informado que a empresa é "contratada pela ARC4U desde *****".

Considerando que a ARC4 declarou em ***** que não é a credora da dívida, informando que a atual credora é a Travessia Securitizadora, solicito para regularização:

1. *Envio do contrato de prestação de serviços* firmado entre Leal Assessoria e ARC4 Gestão de Ativos que autorize a cobrança em meu nome;
2. *Comprovação de que a ARC4 possui autorização* da credora Travessia Securitizadora de Créditos Mercantis XIII para terceirizar a cobrança;
3. *Esclarecimento sobre a divergência* informada pela ARC4 quanto à política de emissão de boletos com beneficiário terceiro;
4. *Cancelamento de qualquer valor em aberto* em meu nome e declaração de inexistência de débito, caso não haja documentação que comprove a legitimidade da cobrança.

Caso a cobrança tenha sido realizada sem a devida comprovação de legitimidade na [Editado pelo Reclame Aqui] de cessão, solicito reparação pelos transtornos causados.

*Valor da solicitação:* R$ 2.000,00

26/05/2026 às 12:02

Senhor, em nossos sistemas consta que o contrato anteriormente vinculado conosco encontra-se atualmente paralisado. Dessa forma, nossa empresa não realiza mais a gestão deste contrato.

Para regularização do débito, será necessário entrar em contato diretamente com a ARC4. Segue o telefone para atendimento:

0800 400 5860

26/05/2026 às 15:44

Rejeito a resposta. A empresa confirmou que não gerencia mais o contrato, mas não apresentou os documentos solicitados: contrato entre Leal e ARC4, autorização da Travessia Securitizadora e cancelamento da cobrança em meu nome. Sem esses documentos, a cobrança é irregular conforme art. 42 do CDC. Mantenho o pedido de reparação e vou protocolar no Procon e Banco Central.