Cobrança ameaçadora e indevida por serviço de registro de marca não utilizado e cancelado

Acopiara - CE

05/05/2026 às 20:09

Venho sofrendo com cobrança ameaçadora por parte dessa empresa, ele vem com contrato digital de uma ordem de serviço que formos e ludibriado a entrar e pagaremos uma parcela e verificamos não necessidade desse serviço e não pagamento e não tivemos a marca disponível por falta de pagamento. Até entendo não ter registo por eles por que não pagamos mês seguinte que foi nossa sorte não desperdiçar dinheiro com isso e também não usamos a marcar ou nome que eles tava propondo registar no Inpi. Como não pago e não tivemos mais interesse e nem informação sobre isso hoje depois de 5 anos eles estão me ameaçando de colocar no jurídico e me cobrando parcelas seguinte que o mesmo serviço cancelado por eles por não pagamentos das parcelas seguinte estão me cobrando como serviço ativo e sem estar (. Vcs cuidados com esse tipo de empresas que ligar para oferecer serviços relacionados a marcas falando que vc estão em risco de perder logo marcas olhem bem antes de entrar na lábia Porquer eles são espertos e calculistas para lhe colocar numa dívida
Mesmo assim entrei em contato para resolver uma situação para tirar esse problema para ambos e ofertei 200 a mais para quitar ele só ameaça que vai para juíz e colocar na justiça. [Editado pelo Reclame Aqui]. Para não sofrer as mesmas consequências

06/05/2026 às 08:45

A Leal Marcas e Patentes repudia veementemente as acusações feitas nesta reclamação, especialmente as alegações de que teria havido ludibriação, ameaça ou qualquer prática irregular por parte da empresa.

Conforme documentação em nosso poder, houve contratação formal dos serviços, com aceite digital da ordem de serviço/contrato, início da prestação do trabalho contratado e posterior inadimplência por parte do cliente.

É importante esclarecer que o fato de o cliente deixar de pagar as parcelas contratadas não apaga a contratação realizada, tampouco elimina a obrigação financeira assumida. Também não procede a tentativa de transformar uma cobrança legítima, decorrente de contrato e serviço prestado, em suposta ameaça ou prática abusiva.

Após anos de inadimplemento, o cliente entrou em contato negando inicialmente a contratação. Quando foram apresentadas as comprovações documentais, mudou o teor da conversa e passou a tentar desqualificar a empresa, inclusive com comentários impróprios e desrespeitosos, incompatíveis com uma tratativa séria de composição.

A Leal sempre esteve aberta à solução amigável, mas não aceitará acusações públicas [Editado pelo Reclame Aqui], ofensivas ou capazes de atingir sua reputação empresarial. A empresa reserva-se o direito de adotar as medidas judiciais cabíveis para cobrança dos valores devidos, bem como para reparação de eventuais danos à sua imagem, caso as imputações inverídicas sejam mantidas ou reiteradas.

Reforçamos que todos os documentos, registros de contratação, comunicações e comprovantes de prestação de serviço permanecem arquivados e poderão ser apresentados às autoridades competentes, se necessário.

Leal Marcas e Patentes