Motor com defeito e falta de assistência: cliente insatisfeito com custos adicionais e recusa da empresa em arcar com despesas de reparo e transporte.

26/11/2025 às 18:18
Efetuei uma compra de um motor pela a empresa Inova Ecopeças, o motor foi instalado depois de 3 semanas agua parece que está entrado no motor com o problema de junta de cabeçote, entre em contato com a empresa na qual fala que nao se responsabiliza com a junta queimada por que não tem como queimar sendo que foi feito testes , tão de brincadeira comigo , falaram pra leva o carro até lá mas não querem bancar o custo do guincho ou dividir o custo, mas tbm falaram que não tira ou coloca motor , e o valor de 3500 reais paguei pra colocar o motor, eles falaram que não banca o custo do mecânico, que devolveria apenas o valor pago pelo o motor , e os custo pelo o mecânico fica comigo? Por que não entra em um bom senso de leva o carro até pra resolver isso , e dividimos o custo meio a meio! Agora vem falando que o junta não pode queimar de dentro pra fora.. já conseguir o guincho de 1400 reais, pra ele dividirem o valor comigo pra levar o carro até lá, mas ele não querem pagar , a empresa querer fazer o estorno da comprar do motor , mas também não vão pagar pra retirar o motor .. não da pra entender.
01/12/2025 às 09:43
Olá, Alonso!
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para total transparência:
Testes realizados no motor antes do envio.
Todos os motores comercializados pela Inova Ecopeças passam por testes de funcionamento antes da venda. No laudo e no termo de garantia informamos que a instalação, mão de obra, fluidos e periféricos não são cobertos pela garantia, pois são serviços realizados por profissionais externos, sem vínculo com nossa empresa.
Sobre o problema relatado (junta do cabeçote).
A junta pode apresentar falha por fatores como:
falha em periféricos externos ao motor;
sensores com problema;
troca de vedações sem o procedimento adequado;
excesso de temperatura devido a arrefecimento;
Disponibilizamos avaliação técnica na empresa.
Oferecemos ao cliente a possibilidade de trazer o veículo ou o motor até nossa unidade para análise técnica procedimento padrão para verificar se existe algum defeito de responsabilidade da peça fornecida.
Sobre o custo de guincho ou mão de obra de terceiros.
Como informado desde o início, a garantia não cobre:
guincho;
desmontagem ou instalação;
serviços realizados em oficinas de terceiros.
Opção de estorno total do valor pago.
Com o objetivo de ajudar e resolver da melhor forma possível, oferecemos ao cliente a devolução integral do valor pago pelo motor, bastando que o motor seja entregue à empresa.
Esse procedimento é uma solução amigável, mesmo não havendo comprovação de defeito de responsabilidade da peça.
Nos colocamos à disposição para finalizar essa solução da forma mais justa e transparente possível. Pode entrar em contato diretamente com nossa equipe para seguirmos com o procedimento de devolução do motor ou esclarecimentos adicionais.
Inova Ecopeças
13/01/2026 às 13:21
Levamos o carro no mecânico conforme solicitado pela sua equipe, o motor estava com a junta do cabeçote queimada e ainda teve que fazer a retifica do cabeçote, e vocês até agora não deram nenhum satisfação sobre algum reembolso.
18/02/2026 às 17:13
Olá,
Conforme informado anteriormente, para qualquer análise de reembolso é indispensável o envio do laudo técnico detalhado do mecânico, nota fiscal do serviço realizado e fotos do processo, conforme previsto em nossa política de garantia.
Até o momento, não recebemos a documentação completa para avaliação. Assim que os documentos forem enviados, nosso time técnico fará a análise e retornará com um posicionamento formal.