[Editado pelo Reclame Aqui] via WhatsApp após contato pelo site da Inova Ecopeças: Perda financeira e invasão de celular

São Bernardo do Campo - SP

20/01/2026 às 18:31

No dia [30/12/2025], acessei o site oficial da Inova Ecopeças LTDA em busca de peças para o meu veículo. Como não encontrei o item específico, utilizei o botão de WhatsApp disponível diretamente no site da empresa para buscar atendimento.
Fui direcionado para uma conversa com uma pessoa identificada como Jonathan. Realizei a negociação, recebi um recibo que aparentava ser legítimo e efetuei o pagamento. O vendedor garantiu que a entrega seria feita no mesmo dia e que as fotos da peça seriam enviadas no momento do embarque.
A situação agravou-se quando fui transferido para um suposto setor de transportadora, sob responsabilidade de um atendente chamado Lucas. Durante esse contato, sob o pretexto de fornecer o rastreio, ele solicitou informações sobre o modelo do meu celular. A partir desse atendimento, meu dispositivo foi invadido.
O prejuízo foi duplo e devastador:
Perdi o valor transferido pelas peças, que nunca foram entregues.
Tive meu celular hackeado, o que me forçou a trocar de aparelho e de número de telefone por segurança, gerando um custo altíssimo e perda de dados.
É inadmissível que um link dentro do site oficial da empresa direcione o cliente para um ambiente de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].
Exijo um posicionamento da Inova Ecopeças sobre a segurança de seus canais de atendimento e o ressarcimento dos danos causados por uma falha que se originou em sua plataforma oficial.

22/01/2026 às 14:05

Prezada Elisângela,

Primeiramente, lamentamos profundamente a situação relatada e nos solidarizamos com o transtorno enfrentado. No entanto, é imprescindível esclarecer, de forma objetiva e responsável, que a Inova Ecopeças NÃO realizou essa venda, NÃO recebeu qualquer valor e NÃO manteve contato com a reclamante pelos números mencionados.

Infelizmente, a senhora foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui], prática [Editado pelo Reclame Aqui] que vem ocorrendo em todo o país, na qual terceiros utilizam indevidamente a imagem, nome, logotipo e endereço de empresas reais, como a Inova Ecopeças, para enganar consumidores.

Esclarecemos os seguintes pontos importantes:
O atendente citado (Jonathan) NÃO faz parte do quadro de colaboradores da Inova Ecopeças.
Os números de WhatsApp utilizados não pertencem à empresa.
Nenhum pagamento foi recebido pela Inova Ecopeças, tampouco houve emissão de nota fiscal ou pedido em nosso sistema.
Nossa empresa possui canais oficiais de atendimento, utilizados exclusivamente para negociações formais e identificáveis.

O envio de vídeos, recibos falsos e a utilização de endereço real da empresa são artifícios comuns utilizados por [Editado pelo Reclame Aqui]ários, justamente para induzir a vítima a acreditar na legitimidade da negociação.

03/02/2026 às 11:14

Havendo a emissão de um boleto, que consta o nome da empresa, local e CNPJ , entendo que sim foi a empresa que emitiu o boleto, está tudo no nome da INOVA.

18/02/2026 às 17:10

Olá, sentimos muito pela situação que você relatou e entendemos sua preocupação.

Reforçamos que a Inova Ecopeças não recebeu qualquer valor referente a esse caso, não houve emissão de nota fiscal pela empresa, e não identificamos a geração de boleto em nosso sistema.

Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] podem utilizar indevidamente o nome, CNPJ e dados públicos de empresas para dar aparência de legitimidade a cobranças [Editado pelo Reclame Aqui].

Para que possamos verificar formalmente o ocorrido e tomar as medidas cabíveis, pedimos que entre em contato exclusivamente por nossos canais oficiais e encaminhe o boleto completo (PDF ou foto legível), juntamente com o comprovante de pagamento (se houver):