Canoas - RS

21/01/2020 às 15:52

No ano de **************, fui procurado pelo https://******* laste, sócio da LeS, empresa assessora da XP investimentos em Porto Alegre, que veio à minha residência apresentando o projeto de investimento imobiliário Quintas de Baye.
Assinei um contrato de compra e venda de 2 lotes (lotes 4 e 5), tendo depositado o valor de ******* mil reais na época na conta da DLG.
Nunca tive interesse nenhum em ter qualquer propriedade na cidade de Bagé, nunca pisei nessa cidade.
Caí de paraquedas na conversa desse cidadão, achando que eu estava fazendo um investimento qualquer, como comprando uma ação, ou um fundo imobiliário, ou um produto da prateleira da XP. A LeS (Leandro Stormer) era uma empresa assessora autônoma da XP investimentos, e utiliza o nome da XP para fazer investimentos imobiliários? É de conhecimento da XP essa prática?
Desde então, venho cobrando retorno do meu investimento, e as desculpas são sempre renovadas. Como disse, nem sei onde fica a cidade de Bagé, não tinha e não tenho nenhum interesse em escriturar esses lotes no meu nome. O farei por obrigação, já que o prometido é que essa etapa não era nem cogitada, os lotes seriam vendidos imediatamente.
Desde setembro do ano passado, enviei novamente 4 cópias dos contratos e memoriais descritivos do empreendimento assinados e reconhecidos em cartório à LeS para dar seguimento à escritura e procedimentos legais. Quem está a frente do projeto agora é o sr.Anderson Jager, com quem o contato é praticamente impossível. Já liguei inúmeras vezes para saber a quantas anda os documentos e nada. O https://******* Laste sumiu. Segundo o Sr.Anderson, o deadline para a transferência dos lotes para meu nome seria por volta de 10/12 do ano passado. Após isso, eu teria problemas, pois a DLG estaria com dificuldades financeiras e isso poderia me prejudicar de alguma forma na transferência dos lotes perante a prefeitura da cidade (SIC).
Resumindo: em *******, depositei ******* mil reais na conta da DLG a título de investimento imobiliário recomendado pela empresa LeS emprendimento imobiliário, assessora da XP investimentos. Até agora, não obtive 1 centavo do investimento, os lotes não me foram repassados e o dinheiro sumiu.
Aguardo um retorno para solucionarmos da melhor maneira possível a questão.