Consultoria online - não entrega do anunciado / comprometimento à saúde

Goiânia - GO

15/05/2024 às 17:24

ID: 188862023

Sempre tive receio da qualidade de serviços contratados on-line ou sem referências de conhecidos, mas por há longo tempo acompanhar o conteúdo do Twin no Instagram e no YouTube, considerando que o que é ali veiculado, imaginei que a consultoria dele poderia entregar a solução para minha necessidade, apostei minha esperança em alcançar meu objetivo no referido serviço e em abril/24 adquiri plano de consultoria online trimestral.

No entanto, me decepcionei tremendamente! Eu estava tão empenhada em fazer dar certo, que até mesmo demorei alguns dias para enviar as informações solicitadas por formulário para ter meu percentual exato de gordura corporal, visto que a meta é recomposição corporal (diminuição de gordura e aumento de massa muscular concomitantemente).

Após responder cuidadosamente ao questionário e enviar as fotos e exames médicos solicitados, qual não foi minha surpresa ao ver que o único plano alimentar que foi enviado (sim, não há 2 ou 3 opção de cardápio ou dados para substituição de alimentos) era composto exclusivamente de ovos, pão integral, arroz, batata, proteína de soja, azeite de oliva e indicação de 200g de frutas. Isso mesmo! Zero salada ou verduras e frutas sem qualquer especificação, sendo que até mesmo eu, leiga, que não sou da área da saúde, sei que 200g de uma fruta difere totalmente de outra de diversos modos, a exemplo de calorias e índice glicêmico.
Constava, ainda, de forma aleatória, sem qualquer especificação sequer de tipo ou composição, para antes de dormir recomendação de 1 cápsula de multivitamínico, sendo que todos os meus exames médicos indicavam taxas normais (selênio, vitaminas, hormônios, etc).
A proposta enviada é completamente absurda não só por ser zero eficaz em aderência (questão fundamental, enfatizada pelo próprio Twin em suas publicações) como pobre em diversidade de nutrientes e fibras.

Obviamente, por bom senso e amor à minha saúde, desconsiderei não só o referido plano alimentar enviado, como o serviço todo!
Fato é que, ao ver que o produto não foi elaborado pelo profissional contratado (obviamente trata-se de cardápio advindo de programa de computador ou feito outra pessoa, visto que contraria tudo que Twin prega em suas redes sociais e entrevistas), também perdeu credibilidade o treino físico recomendado. Como acreditar que o treino de musculação que me foi enviado considera minhas necessidades diante da esdrúxula outra perna do pacote!?

Me senti não só [Editado pelo Reclame Aqui], enganada como consumidora, mas principalmente desanimada/frustrada em algo que era/é tão importante pra mim. Foi tão, tão decepcionante viver isso depois de longo tempo acalentando esperança de contar com ajuda profissional qualificada..

Eu não pedi o reembolso no prazo de 7 dias, porque quando recebi o plano alimentar esse período já havia passado (como eu disse, aguardei consulta para que meu índice de gordura corporal fosse aferido para responder ao formulário da consultoria); mas hoje, ao ser questionada por uma amiga se a consultoria cumpria o que prometia, vi que devia tornar pública a situação para alertar outros consumidores. Além da decepção e do tempo, perdi todo o investimento financeiro que fiz, mas vi ser importante que outras pessoas saibam e não passem pelo mesmo que eu.

O normal é que o conteúdo gratuito que se vê de um profissional seja mera parcela de tudo que um produto contrato proporcione. No caso da consultoria do Twin, isso não acontece. O que há no YouTube e no Instagram é muito bom. Já a consultoria, tão mencionada em cada um desses vídeos gratuitos, nem de longe entrega o prometido!

Fica o alerta aos demais interessados/consumidores.