Cobrança indevida e abusiva de parcela de consórcio Honda

Manaus - AM

06/07/2026 às 12:34

Sou cliente do consórcio Honda e pago a parcela da minha moto no valor de R$ 922,00.
Por se tratar de um consórcio, não existe a possibilidade de alterar a data de vencimento da parcela para adequá-la à minha realidade financeira. Por esse motivo, realizo o pagamento no quinto dia útil de cada mês.
A cobrança é feita pela empresa Leão Matos Advogados, representante responsável pelas cobranças da Honda. No entanto, fui surpreendida com uma cobrança de R$ 1.122,00 por uma parcela de R$ 922,00, ou seja, aproximadamente R$ 200,00 de acréscimos em poucos dias de atraso.
Na minha opinião, esse valor é completamente desproporcional e abusivo. Solicito que seja apresentada uma discriminação detalhada de todos os encargos cobrados, informando quais valores correspondem a juros, multa, correção e demais despesas, bem como a fundamentação contratual para essa cobrança.
Caso seja constatada qualquer irregularidade ou excesso, exijo a revisão imediata do débito.
Espero que a Honda e a empresa responsável pela cobrança resolvam essa situação de forma amigável. Caso contrário, registrarei reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e buscarei todas as medidas cabíveis para garantir os meus direitos.
Aguardo uma solução urgente.

07/07/2026 às 16:52

Olá Scarlett Souza,
Boa tarde!

Verifiquei que foi realizado um pagamento referente ao seu Consórcio Honda, sendo que o valor da sua parcela é de R$ 999,53 e devido ao tempo em atraso foi cobrado a multa por atraso no valor de R$ 122,65. Sendo assim o total do seu boleto foi o valor de R$ 1.122,18.

Caso precise entrar em contato conosco, estamos à disposição através dos nossos canais oficiais:
Telefone: 0800 722 2259
WhatsApp: 11)95933-1164

Nosso horário de atendimento é de segunda à sexta das 08h às 18h e aos sábados das 08h às 12h.

Equipe Cesec Leão Matos Advogados.