[Editado pelo Reclame Aqui] via Pix e falha grave de segurança no direcionamento do site Banco Honda / Leão Matos Advogados

Regeneração - PI
22/07/2026 às 18:55
Venho por meio desta registrar minha total indignação e exigir uma solução para o prejuízo financeiro sofrido por conta de uma grave falha de segurança no canal de atendimento do Banco Honda e de sua assessoria parceira, a Leão Matos Advogados e Associados.
No dia 22/07/2026, acessei o site oficial para baixar a 2 via do boleto do meu financiamento. Ao clicar na opção de atendimento, fui redirecionado(a) diretamente para um WhatsApp. No atendimento, a pessoa tinha todos os dados do meu contrato, o que transmitiu total veracidade ao processo, já que a Leão Matos Advogados e Associados é a responsável pelas finanças e cobranças da instituição.
Foi disponibilizada uma chave Pix para a liquidação da parcela, e efetuei o pagamento hoje de manhã, por volta das 10h. Pouco tempo depois, ao notar que o pagamento não constava no sistema, liguei para os canais oficiais e fui informado(a) de que havia caído em um [Editado pelo Reclame Aqui].
Como o site oficial e a [Editado pelo Reclame Aqui] de atendimento da empresa permitem que o cliente seja direcionado para [Editado pelo Reclame Aqui] que possuem acesso irrestrito aos dados sigilosos do contrato? O Banco Honda é responsável pela segurança dos seus canais e das empresas terceirizadas que prestam serviço em seu nome.
Providências já tomadas por mim:
Registrei um Boletim de Ocorrência (B.O.) policial detalhando a [Editado pelo Reclame Aqui];
Acionei imediatamente o Mecanismo Especial de Devolução (MED) do Pix junto ao meu banco, porém recebi o retorno de que a instituição recebedora (Mercado Pago) recusou a solicitação;
Formalizei a denúncia no Banco Central.
Conforme a Súmula 479 do Superior Tribunal de Justiça (STJ) e o Código de Defesa do Consumidor, as instituições financeiras respondem objetivamente por [Editado pelo Reclame Aqui]s e delitos praticados por terceiros decorrentes de falhas na segurança de seus serviços e vazamento de dados de seus parceiros (fortuito interno).
Perdi o meu dinheiro confiando nos canais oficiais de vocês. Exijo o ressarcimento integral do valor pago via Pix por conta dessa falha de segurança. Aguardo um posicionamento e a resolução urgente do meu caso!
23/07/2026 às 08:56
Olá Antonia,
Bom dia!
Lamentamos a situação relatada.
Realizamos consultas em nossa base, porém, com as informações disponíveis na manifestação, não foi possível localizar qualquer registro de atendimento ou contrato vinculado aos dados informados.
Para que possamos analisar o ocorrido de forma detalhada, solicitamos, por gentileza, que nos encaminhe os dados do titular do contrato (CPF e/ou Nome Completo), bem como o comprovante do pagamento mencionado, por meio de um de nossos canais oficiais de atendimento.
Telefone: 0800 700 1019
WhatsApp: 11)95261-2830
Após o recebimento dessas informações, realizaremos as devidas verificações e prestaremos os esclarecimentos necessários.
Permanecemos à disposição.
Equipe Cesec Leão Matos Advogados.
23/07/2026 às 21:44
Zero