Atraso na entrega de peças e comprometimento da segurança do veículo Leapmotor C10 REEV

11/06/2026 às 14:43
Adquiri um Leapmotor C10 REEV em ***** acreditando na proposta da marca e na estrutura de pós-venda anunciada ao mercado brasileiro, por esta fazer parte do Grupo Stellantis. Infelizmente, minha experiência tem sido extremamente frustrante e o que estou experimentando na prática é exatamente o contrário do que me foi prometido no momento da venda!
Após um sinistro de forte colisão traseira em *****, o reparo do veículo foi autorizado pela seguradora Allianz em *****. Na mesma data, a concessionária Mit Rio realizou o pedido das peças necessárias para o conserto.
Inicialmente, fui informado de que as peças chegariam até *****. Entretanto, esse prazo não foi cumprido. Já se passaram 10 dias do prazo prometido e até agora nada da Leapmotor conseguir prover todas as peças necessárias para o reparo do veículo.
Além dessa demora excessiva, enfrentei outro inconveniente bastante relevante pelo fato da concessionária autorizada Leapmotor onde adquiri o veículo, Rio Green, na Barra da Tijuca bairro onde moro, não trabalhar com seguradoras, o que me obrigou o direcionamento do reparo para outra concessionária, no centro da cidade e 40 km distante da minha casa, e ainda por cima da marca Mitsubishi e não da Leapmotor!
Nada disso foi informado no momento da compra. Jamais teria adquirido esse veículo se soubesse que nenhuma concessionária Leapmotor no Rio de Janeiro trabalha com Seguradoras e que, em caso de reparos cobertos pelo seguro, precisaria realizá-los fora de uma Concessionária Autorizada da Marca Leapmotor e a 40 km de distância da minha casa!
Em *****, após pressionar muito por informações sobre o atraso das peças, fui avisado de que parte dessas peças somente chegará em *****, elevando consideravelmente o prazo de espera para, no mínimo, 32 dias após a autorização do reparo pela seguradora e representando um atraso de 20 dias em relação à data inicialmente prometida pela Leapmotor/Stellantis.
Com isso, estou sendo obrigado a continuar utilizando o automóvel com a traseira significativamente danificada, uma vez que dependo dele para minhas atividades diárias.
Essa situação me preocupa profundamente, pois os danos existentes podem comprometer bastante a segurança do veículo (no qual rodo com a minha família), além de gerar desvalorização, desconforto e insegurança durante sua utilização.
A demora excessiva no fornecimento das peças está prolongando os efeitos adversos do sinistro e obrigando o consumidor a conviver por mais de um mês com um veículo bastante avariado e inseguro.
Minha enorme insatisfação não decorre apenas da demora excessiva na entrega das peças. Ela é resultado da soma de diversos fatores:
Descumprimento do prazo inicialmente informado;
Falta de previsibilidade sobre a chegada das peças;
Informações contraditórias ao longo do processo;
inexistência de comunicação da Marca comigo;
Impossibilidade de realizar o reparo na concessionária onde o veículo foi adquirido e ter que fazê-lo a 40 km de distância da minha casa e fora da rede autorizada da Leapmotor;
Necessidade de continuar utilizando um veículo avariado por período excessivamente longo;
Sensação de abandono no primeiro grande teste do pós-venda da marca.
Solicito:
1. Confirmação formal da data efetiva de entrega de todas as peças pendentes;
2. Explicação detalhada para o descumprimento do prazo inicialmente informado e acordado;
3. Garantia de cumprimento da nova previsão apresentada;
4. Posicionamento oficial da Leapmotor sobre as providências adotadas para minimizar os transtornos causados;
5. Avaliação de medidas compensatórias pelos prejuízos e inconvenientes suportados pelo consumidor.
Como proprietário de um veículo recém-adquirido da marca, esperava um suporte pós-venda muito mais eficiente. Espero que a Leapmotor trate esta ocorrência com a seriedade e a urgência que a situação exige.
Adquiri um veículo novo de uma marca pertencente ao Grupo Stellantis esperando um padrão de atendimento compatível com o porte do grupo. Infelizmente, minha primeira experiência com o pós-venda da Leapmotor tem sido extremamente decepcionante.
Espero que esta reclamação receba a atenção necessária e que a empresa apresente uma solução concreta, transparente e definitiva para o problema, evitando a judicialização do caso.
Dados do veículo:
Leapmotor C10 REEV