Cobrança abusiva e ilegal ([Editado pelo Reclame Aqui]) da Leapmotor

29/07/2026 às 18:03

É um absurdo a Leapmotor autorizar uma empresa de cobrança realizar uma prática totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] de realizar ligações a cada 5 minutos para o telefone do cliente. Eu recebi mais de 100 ligações por dia dessa empresa de cobranças. E as primeiras ligações que recebi eram gravações e acabei desligando.

É inaceitável esse tipo de prática. Passei esse inferno por 1 semana sem saber que se tratava de uma parcela que estava atrasa por 5 dias apenas. Assim que liguei pra resolver essa pendência, sem sequer saber que se tratava disso, a atendente Deiviane informou que as ligações estavam relacionadas com a cobrança. E assim que falei com eles, todas as ligações cessaram.

Que loucura é essa LEAPMOTOR de permitir que seus clientes passem por uma situação constrangedora e perturbadora como essa? Vocês estão a par dessa prática Abusiva e [Editado pelo Reclame Aqui] que esse escritório, escolhido por vocês, está fazendo em nome de vocês? Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui], previsto no nosso código penal (Art. 147-A)

Solicito urgentemente que reavaliem esse fornecedor e as suas práticas.

Loucura isso. Essa [Editado pelo Reclame Aqui] de Perturbação pode ser facilmente caracterizado como um [Editado pelo Reclame Aqui] de Perseguição!

Espero que tomem as medidas cabíveis para evitarem responder judicialmente por isso.

Encaminho em anexo o print das chamadas recebidas nos últimos 3 dias, somente para noção do tamanho do abuso e possível [Editado pelo Reclame Aqui].

17/08/2026 às 09:39

Olá, Guilherme!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Esclarecemos que as atividades de cobrança são conduzidas por empresas especializadas contratadas para essa finalidade. Ainda assim, consideramos importante receber esse tipo de feedback, pois ele contribui para o acompanhamento dos serviços prestados em nome da Leapmotor.

Registramos suas observações e as encaminhamos às áreas responsáveis para conhecimento e avaliação junto ao parceiro envolvido.

Agradecemos por trazer suas considerações ao nosso conhecimento e permanecemos à disposição.

Ludmyla Cruz | Reclame Aqui Leapmotor