Péssimo pós-venda: Carro de R$ 220 mil com carregador defeituoso há mais de 2 meses sem solução.

Santo André - SP

20/08/2026 às 19:12

Péssimo pós-venda carro de R$ 220 mil e mais de 2 meses sem solução para um carregador

Comprei um Leapmotor C10 zero km, no valor aproximado de R$ 220 mil, na concessionária Dahruj *****, Vila Leopoldina/SP

O veículo foi faturado em 25/05/2026 e, em menos de 30 dias de uso, o carregador portátil que acompanha o veículo apresentou defeito

Esse não é um acessório qualquer. É um equipamento fundamental para a utilização do veículo no modo elétrico, justamente uma das principais características de um carro dessa categoria.

Entrei em contato com a concessionária e fui orientado a levar o carregador ao pós-venda para avaliação. No dia 13/07/2026, levei o equipamento pessoalmente à concessionária. Inicialmente, fui informado de que seria realizada a troca. Depois de aguardar, a informação mudou: disseram que o carregador seria enviado para a fábrica para análise

Desde então, começou um verdadeiro descaso.

Passei semanas sem qualquer retorno. No dia 12/08/2026 depois de 1 mês de entregar o carregador, precisei entrar novamente em contato com a vendedora para perguntar se o pós-venda não havia solucionado.

Pós venda Não haviam entrado nem em contato

Depois de nova cobrança, houve contato, mas, novamente, sem solução concreta

No dia 15/08/2026, voltei a falar com a vendedora e, até hoje, 20/08/2026, continuo sem uma resposta definitiva sobre um simples carregador que apresentou defeito em um veículo zero km

O mais absurdo é que, quando finalmente houve contato do pós-venda dia 13/08, chegaram a perguntar do que se tratava o meu contato, mesmo depois de o equipamento estar há semanas na concessionária.

Estamos falando de um carro de aproximadamente R$ 220 mil, vendido como um produto tecnológico e premium, mas com um pós-venda que não consegue resolver ou sequer acompanhar adequadamente a substituição de um carregador.

Enquanto isso, estou tendo que abastecer com gasolina um veículo elétrico, justamente porque o equipamento necessário para carregá-lo está retido para "avaliação" há mais de mes.

Não estou questionando a existência de um processo de garantia ou a necessidade de análise técnica. O que é inadmissível é ficar mais de dois meses sem solução, sem prazo, sem acompanhamento e tendo que procurar a concessionária repetidamente para descobrir o que está acontecendo

Dahruj / Grupo Dahruj e Leapmotor: quem efetivamente é responsável por resolver o problema?

O consumidor não pode ficar no meio de uma discussão entre concessionária e fábrica.

Comprei um carro zero km, não um veículo usado sem suporte.

Espero que esta reclamação sirva para que a Dahruj e a Leapmotor assumam efetivamente a responsabilidade pelo pós-venda e providenciem imediatamente a substituição do carregador por um equipamento novo e funcional, além de esclarecerem por que um problema tão simples está levando mais de dois meses para ser resolvido.

Lamentável. Um carro de R$ 220 mil não pode ter um pós-venda de fundo de quintal.