Pneu do Leapmotor C10 estourou espontaneamente em viagem, gerando insegurança e frustração

26/05/2026 às 10:36

Descrevo aqui minha indignação e frustração em relação ao pneu do Leapmotor c10. Estávamos em viagem quando ouvimos um estouro espontâneo do pneu dianteiro direito do carro (detalhe: não haviam buracos, estrada lisa) em uma estrada à noite próximo de Nazaré paulista. Usamos o kit reparo (pois o carro não possui estepe) e obviamente não adiantou pelo dano causado no pneu que explodiu completamente. Apesar de todo transtorno que passamos para reboque e tudo mais, nos sentimentos inseguros e impotentes diante disto, pois há diversos relatos das falhas de pneu em carros elétricos no Brasil e com a Leapmotor não foi diferente um carro bonito, robusto, SEM SEGURANÇA alguma neste quesito. Poderíamos ter sofrido um acidente grave. Estamos aguardado até o momento uma posição da concessionária sobre o assunto, porém não me sinto mais seguro neste carro, principalmente em estradas uma grande decepção acompanhada de uma enorme frustração com o produto. Detalhe: meu carro possui 7000km rodados, carro zero, comprei em janeiro deste ano (*****) uma grande tristeza mesmo. Fica a pergunta: qual será a solução para este problema? Foi uma falha no pneu (superaquecimento?), isso irá ocorrer mais quantas vezes? A cada 7000km temos que trocar os 4 pneus? O pneu não suporta o peso do carro? O pneu é inadequado para este veículo? Ou vamos esperar alguém capotar com o carro para a Leapmotor nos dar um esclarecimento???