Reclamação Pós-Venda Leapmotor: Falta de Peças e Atraso Inaceitável na Reposição do Veículo

Atibaia - SP
28/05/2026 às 20:57
Venho manifestar minha profunda indignação com o pós-venda da Leapmotor no Brasil. Um dos principais argumentos de venda da marca e o motivo que me fez optar pelo veículo foi o anúncio de que a Leapmotor conta com toda a robusta infraestrutura e inteligência logística do grupo Stellantis, prometendo blindar o consumidor contra a falta de peças que afeta outras montadoras chinesas. Na prática, essa promessa se provou uma total falácia.
Possuo um Leapmotor C10 REEV que sofreu uma colisão e está retido na concessionária Leapmotor Dahruj, em Campinas-SP. A incapacidade da montadora em fornecer peças básicas de reposição segue uma cronologia inaceitável:
18/03/2026: Pedido inicial de peças, entregue com atraso apenas em 20/04/2026. Deixei o carro na oficina em 22/04.
29/04/2026: A concessionária identificou a necessidade de novas peças, com promessa de chegada para 14/05/2026.
Status Atual (28/05/2026): A data limite passou há duas semanas. Em todas as cobranças, a concessionária informa que a montadora simplesmente NÃO FORNECE PREVISÃO DE ENTREGA para a peça restante.
Estou sem o meu veículo, do qual dependo diariamente, há mais de um mês. Devido ao descaso e à total ausência de prazos da Leapmotor, fui obrigado a gastar, até o momento, aproximadamente R$ 6.000,00 com aluguel de carros. Para mitigar o prejuízo de diárias avulsas exorbitantes causadas pela falta de previsão de vocês, precisei fechar um contrato de locação mensal, o que significa que já paguei por este período e não terei reembolso da locadora caso devolva o veículo antes.
Sou membro ativo de múltiplos grupos de proprietários e de potenciais compradores do Leapmotor C10. O sentimento de frustração é geral e, diante desta experiência desastrosa, faço questão de relatar a todos os interessados na marca como o pós-venda e a "logística Stellantis" realmente funcionam quando o cliente mais precisa.
O Artigo 32 do Código de Defesa do Consumidor obriga o fabricante a garantir a oferta de peças de reposição. Diante do flagrante descumprimento legal e do enorme prejuízo financeiro que estou sofrendo por culpa exclusiva da montadora, exijo:
1. Restituição integral e imediata dos R$ 6.000,00 já gastos com aluguel de veículos, mediante apresentação das notas fiscais.
2. Fornecimento de um carro reserva equivalente pela Leapmotor, cujo início da retirada deve coincidir exatamente com o término do meu contrato mensal de aluguel vigente (para que eu não sofra ainda mais prejuízo financeiro com quebra de contrato), estendendo-se até a entrega do meu C10 consertado.
3. Prazo definitivo e imediato para a entrega das peças solicitadas na concessionária Dahruj Campinas.
Aguardo um posicionamento urgente do setor de Experiência do Cliente da Stellantis/Leapmotor antes de formalizar a denúncia no Procon e acionar o Juizado Especial Cível para reparação de danos materiais.