Reclamação sobre Plano de Manutenção de Veículo REEV - C10 REEV, Placa ***** (Intervalo entre revisões, Valores abusivos, Equipamentos Adequados)

15/06/2026 às 18:55
Prezada equipe,
Sou proprietário do C10 REEV, placa *****, e gostaria de expor alguns pontos sobre o plano de manutenção para análise de vocês.
Tenho rodado 10.000 km por mês, e com o plano seguir o odômetro geral, estou chegando na revisão de 40.000 km. O custo desta revisão ultrapassa R$ 5.000,00 e será a 4 troca de óleo e filtro de ar, entendo que existem outros itens a serem substituídos e/ou revisados, porém muitos sem a devida necessidade, estou com o veículo a 5 meses.
Minha preocupação: o motor a combustão funciona apenas como gerador e tem 7.000 km no odômetro próprio. Entendo que, por ser REEV, o desgaste dele é muito menor que um motor de tração convencional. As outras montadoras recomendam troca de óleo a cada 10.000 km de uso do motor. Acredito que seria mais justo o plano considerar o odômetro do motor a combustão, não eximindo mérito da revisão do itens elétricos em outro cronograma de revisão.
Outro ponto: percebi que a concessionária ainda não possui atualização dos parâmetros para alinhamento de suspensão, o pode ocasionar desgaste prematuro dos pneus e prejuízo aos proprietários, nem scanner específico para zerar a mensagem de manutenção. Isso acaba limitando serviços básicos.
Peço, por gentileza, a análise de 3 pontos:
1. Possibilidade de adequar o intervalo de manutenção ao odômetro do motor a combustão;
2. Rever o custo da revisão de 40.000 km;
3. Previsão de atualização das ferramentas para alinhamento e reset.
Tenho muito apreço pelo veículo e pela tecnologia REEV. Acredito que ajustando esses pontos a experiência de todos os proprietários vai melhorar muito.
Fico à disposição e aguardo um retorno.
*****.