Não acesso ao curso e falta de reembolso

Maceió - AL
31/07/2025 às 11:56
No dia 30 de julho de 2025, recebi uma proposta de emprego da empresa Indústria Pajucara para atuar como Auxiliar de Escritório em regime Home Office. Para dar continuidade à contratação, fui instruída a realizar um curso indicado por eles na escola Learncafe (Ensino a Distância), com promessa de reembolso total mediante apresentação do certificado.
Segui todas as orientações: entrei em contato com a Learncafe, paguei R$ 99,00 pelo curso e depois R$ 67,00 pelo certificado digital, totalizando R$ 166,00 via Pix. Após a confirmação do pagamento, NÃO recebi acesso ao curso, e desde então estou sendo ignorada em todas as tentativas de contato via WhatsApp. Enviei mensagens, realizei ligações, e nada foi resolvido. Não tenho acesso ao conteúdo, não tenho o curso, nem o certificado.
Já estou reunindo todas as provas conversas, comprovantes, prints e e-mails para abrir um boletim de ocorrência e registrar queixa formal nos órgãos competentes, incluindo Procon, Polícia Civil, Ministério Público, e Denúncia do consumidor.gov.br.
EXIJO o reembolso imediato dos valores pagos: R$ 166,00. Caso contrário, tomarei todas as providências legais cabíveis, incluindo ação judicial por danos morais e materiais.
31/07/2025 às 14:34
Olá,
Informamos que NÃO possuímos qualquer tipo de parceria fora da plataforma https://*******
Pedimos que NÃO realize nenhum procedimento ou pagamento em nosso nome fora do site oficial.
Qualquer comunicação ou oferta que não ocorra diretamente pela https://******* deve ser desconsiderada.