ALD AUTOMOTIVE - Desrespeito e falta de transparencia na solução de acidente de transito

23/08/2023 às 10:50

O veiculo FOR KA, de placa(Editado pelo Reclame AQUI), de propriedade da ALD AUTOMOTIVE DO BRASIL - CNPJ (Editado pelo Reclame AQUI) colidiu na minha traseira do meu veículo em 27/07/*******. Comuniquei a empresa no dia 28/07/*******. A princípio o condutor (Editado pelo Reclame AQUI) combinou o conserto de forma particular, após deixar o veículo em uma oficina indicada pelo mesmo (próximo inclusive a residencia dele), desconversou, disse que eu procurasse os meus direitos. Desde o dia 28/07/*******, estou em contato com a ALD AUTOMOTIVE, após o condutor do veículo locado (de responsabilidade da ALD AUTOMOTIVE) NEGAR o atendimento, gerando um constrangimento e transtorno para mim, surpreendentemente o SUPERVISOR DA AREA DE SINISTRO - (Editado pelo Reclame AQUI), agiu exatamente igual, conforme texto informado pela central de atendimento, seu retorno foi : CONDUTOR NÃO SE JULGA CULPADO, SENDO ASSIM, ELA DEVE PROCURAR OUTRAS MEDIDAS PARA SEGUIR COM O REPARO EM SEU VEÍCULO. - Ou seja, condutor e empresa apresentam mesma conduta! Que nível de empresa loca lote de veículos e passa esse retorno para as pessoas? Que bela imagem de conduta e funcionários vocês tem. LEMBRANDO QUE EM NENHUM MOMENTO TIVE RETORNO DA EMPRESA, contatei por telefone e e-mail, com provas, fotos, boletim de ocorrência. Empresa que age com falta de transparência, conduta jurídica e comercial duvidosa. No Brasil desde *******, a ALD Automotive vem apresentando esse desserviço a sociedade.

23/08/2023 às 11:52

Olá Claudia!

Recebemos a sua reclamação, que já está em análise pelo nosso time responsável.

Sentimos muito pelo ocorrido e em breve daremos uma devolutiva quanto ao caso.

Agradecemos pelo contato.

28/08/2023 às 18:43

Olá Claudia!

Embora casos de acidentes com veículos (sinistro) não sejam objeto de relação de consumo, o que diverge da função desta plataforma (como ela mesma se descreve, é voltada para questões que envolvem Relação de Consumo), e não sendo nesta plataforma o local apropriado para dirimir questões que envolvem acidentes de trânsito envolvendo veículos registrados em nome de Empresas (sejam de locadoras ou das próprias empresas), uma vez que tal situação envolve várias questões inclusive fáticas, seu caso foi analisado internamente e após algumas tentativas de contato telefônico sem sucesso, foi enviado um email com as orientações a serem seguidas para uma melhor resolução junto ao cliente.

Desta forma, ressaltamos que a reclamante não é uma consumidora da reclamada, uma vez que nossos veículos são locados apenas para Pessoas Jurídicas.

01/09/2023 às 13:31

Ainda em negociação.

Resposta evasiva, existe sim uma responsabilidade civil da Aldi, sendo que a propriedade e sua, está em seu nome, independente de contrato de locação, ou qualquer que seja, a menos que a propriedade não estivesse em seu nome.

Vou verificar o email e mantemos vendo qual será a solução

18/09/2023 às 17:53

Ald passou para a Kovi, que está pedindo documentos do cliente dela que bateu no carro e se negou a fazer o atendimento ( CNH a própria empresa tem, com certeza, para fazer o contrato de locação) e NADA até agora.

10/10/2023 às 19:54

Ainda sem solução.

Após 3 meses do evento ocorrido, Ald Automotive e Kovi não solucionam.

Nesse período houve desgaste físico e financeiro, utilizei de recursos próprios para a solução do ramo financeiro e aguardo a restituição por parte das empresas co-responsaveis.

Falta de transparência e credibilidade de ambas, em jogo de empurra de responsabilizacao, empresa terceira Bateclick com resposta agora não e conosco, lógico, arrumei meu veículo e a parte da responsabilidade que lhe cabem deve ser indenizada.

30/11/2023 às 10:57

Cara Claudia,

Sentimos muito pelo ocorrido e reiteramos que somos uma empresa que terceiriza veículos para outras empresas, bem como não há qualquer relação de consumo no presente caso. Ainda assim, após analisar o seu caso, nos colocamos a disposição através de nossos canais oficiais e intermediamos as conversas para chegar a uma solução. Entendemos que o processo já está em andamento junto ao cliente, e que não possuímos mais ação.