Obstrução de Garagem por Veículo Estacionado Indevidamente Causa Danos ao Carro do Reclamante

Belo Horizonte - MG
05/07/2026 às 22:13
Hoje, 05/07/2026, por volta das 20h, um veículo CHEVROLET S10 prata, placa *****, registrado em nome da *****, foi estacionado em frente à minha garagem, obstruindo grande parte do acesso. Além disso, o veículo encontrava-se com os vidros das portas dianteiras abertos.
No momento, minha esposa conduzia nosso veículo e, devido à dificuldade para acessar a garagem, somada ao fato de ser noite e ao receio de encostar na caminhonete, acabou raspando nosso carro no portão da residência.
Como consequência, houve danos significativos à lataria e à pintura da porta traseira do nosso veículo.
Após o ocorrido, acionamos a Polícia Militar de Minas Gerais e a Prefeitura de Belo Horizonte, permanecendo no local por aproximadamente uma hora, aguardando a chegada das autoridades e/ou do condutor do veículo, o que não ocorreu. Também registramos fotografias e vídeos que comprovam a situação, a obstrução da garagem e os danos causados.
Diante dos fatos, solicitamos a responsabilização do condutor pelo estacionamento irregular, bem como o ressarcimento integral dos danos causados ao nosso veículo.
06/07/2026 às 07:13
Olá Arthur!
Recebemos sua mensagem e sentimos muito pelo ocorrido.
Mediante o seu relato, acionamos as áreas responsáveis a fim de entender melhor sobre o seu caso e resolver a situação o mais breve possível. Retornaremos em breve.
Equipe Ayvens
20/07/2026 às 10:26
Olá Arthur!
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos relatados.
Recebemos seu apontamento e realizamos a análise das informações encaminhadas, incluindo o relato apresentado sobre o ocorrido em frente à sua residência.
Conforme apurado, o veículo mencionado é vinculado à nossa operação de gestão de frotas, sendo a condução e utilização de responsabilidade do condutor designado. Diante de sua manifestação, realizamos o acionamento do responsável pelo veículo para apuração dos fatos e avaliação da solicitação apresentada.
Após análise do caso e posicionamento do condutor, não foi identificado reconhecimento de responsabilidade pelos danos relatados. Adicionalmente, os danos ocorreram durante a manobra realizada pelo próprio veículo do reclamante, não havendo registro de contato direto entre os veículos envolvidos.
Compreendemos sua insatisfação e respeitamos seu entendimento sobre os fatos. Entretanto, diante das informações disponíveis até o momento, não nos é possível atender ao pedido de ressarcimento solicitado.
Equipe Ayvens