Solicitação de Regularização de Débito Relativo ao Veículo Placa *****

28/05/2025 às 13:43
Ver todas ReclamaçõesPrezados(as),
Venho por meio deste e-mail solicitar esclarecimentos e providências a respeito de uma dívida ativa registrada em nome da empresa ALD Automotive LTDA, referente ao veículo Renault Sandero, placa *****, chassi *****, ano/modelo 2009/2010, conforme documento anexo emitido pela Secretaria da Fazenda do Estado de São Paulo.
Adquiri este veículo da Sra. ***** em 2018, tendo realizado a devida transferência de propriedade no cartório. Na ocasião, não havia qualquer débito registrado no histórico do veículo.
No entanto, ao tentar regularizar o IPVA de 2019 (que de fato não foi pago por mim), fui surpreendido com uma dívida ativa de R$ 22.165,20, originada de um débito anterior à minha posse, mais precisamente de 2012, cujo registro está vinculado ao CNPJ da ALD Automotive LTDA (CNPJ: *****) e à B.V. Financeira como devedor solidário.
Ressalto que, à época da compra, não havia nenhum apontamento de dívida ativa no sistema do Detran/SP ou na base da Secretaria da Fazenda. Esta pendência só surgiu posteriormente e, portanto, trata-se de um débito que não me compete.
Dessa forma, solicito que a empresa regularize imediatamente essa pendência junto ao Estado de São Paulo, para que eu não seja mais prejudicado por uma dívida que não me pertence.
Segue anexo o documento oficial da Dívida Ativa com todas as informações detalhadas.
Aguardo retorno urgente com a confirmação das providências que serão tomadas.
*****
Origem: PARANÁ-PR
Licenciamento: Até 31 de Maio
28/05/2025 às 14:26
Olá Juliana!
Recebemos sua mensagem e sentimos muito pelo ocorrido.
Mediante o seu relato, acionamos as áreas responsáveis a fim de entender melhor sobre o seu caso, retornaremos em seu e-mail.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento:
******* ou para central de atendimento ao condutor ligue para ******* ******* *******.
Equipe Ayvens
05/06/2025 às 14:18
Olá Juliana,
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos pelos transtornos.
Em atenção as suas considerações, o seu caso foi analisado internamente e conforme esclarecimentos já prestados pela área, iremos prosseguir com os pagamentos dos IPVA referente exclusivamente de quando o veículo ainda estava na nossa posse.
Ressaltamos que os débitos posteriores a data de venda, são de responsabilidade do proprietário atual.
Encerramos aqui nosso atendimento e continuamos à disposição para outros esclarecimentos ou solicitações em nossos canais oficiais:
Atenciosamente
Equipe Ayvens