Solicitação de rescisão contratual por inadimplemento e devolução de valores pagos

Caxias do Sul - RS
05/07/2026 às 20:55
Entrei em contato via whatsapp da empresa, dia 01/07/2026 solicitando a rescisão do contrato pelo motivo de inadimplemento absoluto e injustificado da obrigação principal do contrato por parte da empresa IVIRA INCORPORAÇÃO E DESENVOLVIMENTO IMOBILIÁRIO S/A.
Mas venho por meio deste canal reforçar e tornar público minha solicitação e requeiro, de forma imediata:
A suspensão de qualquer cobrança recorrente ou futura relacionada ao contrato rescindido;
A abstenção de inclusão de meu nome em cadastros de inadimplentes;
A suspensão de boletos, parcelas ou encargos vinculados ao contrato.
Solicito ainda a devolução integral dos valores pagos, com os devidos ajustes legais, conforme responsabilidade da construtora pelo atraso na entrega do imóvel, descrito na clausula abaixo.
CLÁUSULA SEXTA - DO INADIMPLEMENTO E DA RESCISÃO CONTRATUAL
6.6. Com relação à possibilidade de resolução motivada por inadimplemento da VENDEDORA, caso seja ultrapassado o limite de tolerância previsto na Alínea D), do Quadro Resumo, deverá ser observado o disposto na Alínea G), itens G.1), (i.ii), também do Quadro Resumo.
Alínea G
(i.ii) Resolução motivada por inadimplemento da VENDEDORA, caso seja ultrapassado o prazo de tolerância previsto na Alínea D, (31/12/2025 prorrogado até 30/06/2026)sem que o COMPRADOR tenha dado causa ao atraso:.
Poderá o COMPRADOR:
(a) promover a resolução deste Contrato, com direito à devolução da integralidade de todos os valores pagos à VENDEDORA, em até 60 (sessenta) dias corridos contados da resolução, corrigidos com base no índice estabelecido neste Contrato para a correção monetária das parcelas do preço.
Aguardo providências imediatas na resolução do contrato.
13/07/2026 às 12:15
Prezado(a),
Informamos que sua solicitação está em tratativa pelo nosso canal oficial de atendimento, permanecendo nossa equipe à disposição.