Plataforma Leavo AI: Falhas constantes, promessas não cumpridas e dificuldade de cancelamento com solicitação de estorno.

14/07/2026 às 14:46
**Título:** Plataforma não funciona como prometido, suporte sem solução e enorme dificuldade para cancelar
Contratei a plataforma **Leavo AI** e paguei antecipadamente um **plano semestral** no cartão de crédito, confiando em tudo o que foi apresentado durante a venda. Infelizmente, a experiência foi totalmente diferente do que foi prometido.
Desde os primeiros dias de utilização começaram os problemas. Em **07/05/2026**, relatei falhas na integração da plataforma e fui informado de que o caso havia sido encaminhado para a equipe de desenvolvimento. Disseram que era prioridade e que retornariam em breve. O retorno nunca resolveu o problema.
Poucos dias depois, em **12/05/2026**, diante da quantidade de falhas e da dificuldade de trabalhar com a plataforma, solicitei o cancelamento. Expliquei que não estava satisfeito com o suporte, com o atendimento e, principalmente, porque o sistema não entregava o que havia sido prometido durante a venda. Em vez de processarem o cancelamento, iniciaram uma série de reuniões e tentativas para que eu permanecesse como cliente, sempre prometendo que tudo seria resolvido.
Os problemas continuaram. Em diversas oportunidades relatei que as cadências não enviavam mensagens, a IA não respondia corretamente, os disparos simplesmente deixavam de acontecer e diversas funcionalidades apresentavam falhas. A resposta era sempre a mesma: "abrimos um chamado", "a equipe de tecnologia está analisando", "o problema foi identificado", "já foi corrigido". Porém, os erros continuavam acontecendo.
Outro ponto extremamente desagradável foi a alteração das regras do plano após a contratação. Durante a venda fui informado de que poderia utilizar vários canais de WhatsApp. Depois da contratação, fui surpreendido com limitações e a informação de que seria necessário pagar para utilizar mais canais. Somente após minha reclamação reconheceram que, por eu ter contratado antes da mudança das regras, eu teria direito às condições originalmente vendidas. Ou seja, primeiro retiraram um direito que fazia parte da contratação e só voltaram atrás após minha contestação.
Mesmo após inúmeras reclamações durante maio e junho, a plataforma continuava apresentando problemas. Em **19/06/2026**, solicitei novamente o cancelamento, pois já estava há aproximadamente três meses sem conseguir utilizar o sistema de forma eficiente e sem obter qualquer resultado prático. Ainda assim, insistiram para que eu continuasse utilizando a plataforma, alegando que os problemas haviam sido corrigidos.
No final de junho e início de julho solicitei definitivamente o cancelamento. Em resposta, a empresa informou que havia refeito praticamente toda a configuração da minha plataforma, revisado o agente de IA, ajustado os prompts, reconfigurado as cadências e corrigido os canais. Isso demonstra que realmente existiam diversos problemas, exatamente como eu vinha relatando desde o início.
Mesmo assim, recusaram qualquer tipo de ressarcimento e passaram a informar que toda a comunicação deveria ocorrer exclusivamente por e-mail.
Quero deixar claro que **não estou pedindo devolução com base no direito de arrependimento de sete dias**. Minha reclamação é pela má prestação do serviço. Durante praticamente três meses enfrentei falhas constantes, inúmeras promessas de correção, vários chamados técnicos, reuniões, perda de tempo e de oportunidades de negócio, sem conseguir utilizar a plataforma da forma como foi vendida.
Minha solicitação é simples: **cancelamento definitivo do contrato e estorno das parcelas vincendas do plano semestral**, pois não considero justo continuar pagando por um serviço que não funcionou conforme contratado.
Tenho todo o histórico de conversas por WhatsApp, pedidos de suporte, solicitações de cancelamento, reuniões e respostas da empresa comprovando tudo o que foi relatado nesta reclamação. Espero que a Leavo AI resolva essa situação de forma amigável, sem que seja necessário recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou ao Poder Judiciário.