Cobrança em duplicidade devido a falha no aplicativo da Lebes

Canoas - RS

11/08/2026 às 11:34

Venho registrar minha insatisfação com a cobrança em duplicidade de uma mesma parcela em razão de uma falha no aplicativo da Lebes.

Realizei o pagamento da parcela dentro do prazo, porém o aplicativo não atualizou a informação e continuou exibindo a cobrança como vencida e pendente de pagamento. Diante dessa situação, e acreditando que o primeiro pagamento não havia sido processado, efetuei um segundo pagamento da mesma parcela.

Posteriormente, constatei que ambos os pagamentos foram efetivamente debitados, gerando uma cobrança em duplicidade. Ressalto que o segundo pagamento somente ocorreu porque o sistema apresentou informação incorreta, induzindo-me ao erro.

Considero inadmissível que o consumidor seja prejudicado por uma falha da plataforma. Além do prejuízo financeiro, tive transtornos e perda de tempo para identificar e buscar a solução do problema.

Solicito o estorno imediato do valor pago em duplicidade, se possível com desconsideração do primeiro pagamento que efetuei o pagamento somente de uma parcela e no segundo efetuei de duas parcelas com a devida confirmação por escrito, bem como esclarecimentos sobre as providências adotadas para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.

Caso a questão não seja resolvida de forma rápida e satisfatória, reservarei o direito de buscar atendimento junto aos órgãos de defesa do consumidor para garantir a restituição do valor e a proteção dos meus direitos.

21/08/2026 às 10:29

Olá,

Gostaríamos de informar que tentamos entrar em contato pelos canais de atendimento para resolver o seu problema. Mas não obtivemos retorno até o momento. Caso ainda não tenha sido resolvido satisfatoriamente, gostaríamos de reforçar que estamos à disposição para ajudar e resolver qualquer questão pendente, você pode nos contatar no número 51 997600832.

Pedimos que, por favor, considere fazer a sua avaliação somente após termos apresentado uma solução para o seu problema. Acreditamos que isso nos dará a oportunidade de resolver completamente a situação e garantir a sua satisfação.

Estamos aqui para garantir sua completa satisfação.

30/08/2026 às 16:42

Problema resolvido!