Dificuldade na antecipação de parcelas e falta de transparência no deságio de juros nas Lojas Lebes

Feliz - RS
26/08/2026 às 16:03
Gostaria de registrar minha indignação com o atendimento e as políticas de quitação antecipada das Lojas Lebes.
Entrei em contato via WhatsApp oficial para solicitar a antecipação e quitação de parcelas do meu carnê/financiamento. Além de o atendimento inicial informar que eu deveria comparecer presencialmente a uma loja física para realizar essa solicitação, foi oferecida uma proposta de quitação total no valor de R$ 4.987,80.
Ressalto que todas as minhas parcelas estão rigorosamente em dia. Quando questionei sobre a amortização proporcional dos juros (desconto obrigatório por lei ao antecipar pagamentos, conforme o Art. 52, 2 do Código de Defesa do Consumidor), recebi uma resposta genérica de que aquele valor já era o "máximo de desconto" possível, sem qualquer detalhamento ou cálculo transparente da dedução dos juros futuros.
É um direito do consumidor obter o desconto proporcional dos juros ao quitar um contrato antecipadamente. Exijo que a Lojas Lebes forneça o cálculo discriminado da amortização e ofereça um canal digital claro e eficiente para a emissão do boleto de quitação com o devido abatimento legal, sem necessidade de deslocamento físico desnecessário.
Aguardo um retorno com a solução do problema e o valor correto atualizado.