Nome mantido em registros do Banco Central após quitação de dívida

Porto Alegre - RS
19/07/2026 às 16:22
Informo que a dívida existente junto à empresa já foi integralmente quitada. No entanto, meu nome continua constando nos registros do Banco Central, o que está me causando sérios prejuízos, constrangimentos e afetando minha reputação.
Solicito a imediata regularização da situação, com a exclusão do meu nome dos registros relacionados a essa dívida, caso ela já tenha sido devidamente encerrada.
Caso a pendência não seja resolvida em prazo razoável, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo a busca por indenização pelos prejuízos eventualmente sofridos em razão da manutenção indevida desse registro.
Aguardo uma solução imediata.
11/08/2026 às 09:48
Olá, Leticia!
Em atenção à sua manifestação, realizamos a análise do seu caso junto à área responsável.
Verificamos que, na consulta ao SCR Sistema de Informações de Crédito do Banco Central, com data-base de 05/2026, não foram identificadas informações de crédito em aberto vinculadas ao seu CPF junto à Lebes Financeira.
Esclarecemos, entretanto, que a quitação da dívida não implica a exclusão do histórico das informações referentes aos períodos anteriores ao pagamento. Os registros correspondentes às competências em que a obrigação permanecia vencida refletem a situação existente naquele momento e fazem parte do histórico do SCR.
Dessa forma, após a regularização do débito, não há registro de pendência atual junto à Lebes Financeira, porém as informações referentes ao período em que a dívida esteve vencida permanecem registradas no histórico, conforme as regras aplicáveis ao SCR.
Reforçamos que, na data-base de 05/2026, não consta informação de dívida em aberto relacionada à Lebes Financeira.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.