Propaganda enganosa

01/12/2025 às 15:03
Na data de hoje, fiz uma cotação para o MBA em Compliance da LEC e a experiência já começou de forma extremamente negativa. A vendedora responsável simplesmente omitiu informações essenciais, principalmente o valor real das parcelas, criando uma percepção totalmente distorcida do custo do curso.
Ela mencionou apenas promoção, desconto de 35%, possibilidade de parcelamento em 23x e que a primeira parcela seria de R$ 79.
No entanto, em nenhum momento informou qual seria o valor das demais parcelas.
Somente depois fui surpreendido com a informação de que as parcelas seguintes seriam de R$ 513, algo que NÃO foi mencionado em nenhuma parte da conversa inicial.
Isso não é falta de transparência, podendo caracterizar propaganda enganosa conforme o art. 37 do CDC.
A empresa joga com a boa-fé do consumidor e tenta fechar contrato sem revelar o valor total, algo completamente inaceitável.
03/12/2025 às 10:07
Olá Celso,
Agradecemos seu contato.
Esclarecemos que todas as informações sobre valores e condições de pagamento estão descritas na página de vendas, incluindo o destaque de que o plano consiste em 1 parcela de R$ 79,00 + 23 parcelas de R$ *******,52, com cobrança das demais parcelas somente a partir de janeiro de *******.
No atendimento realizado, essas mesmas condições foram informadas, conforme registrado na mensagem enviada:
Estamos com a promoção LEC November. A MBA em Compliance está com valor promocional de até 35% de desconto, parcelamos em até 23x e a primeira parcela é de apenas R$79,00. As demais parcelas ficam somente para a partir de janeiro de *******.
O link oficial da oferta https://*******) também foi compartilhado no mesmo momento, garantindo total transparência.
Ressaltamos que não houve qualquer prática de informação incorreta ou propaganda enganosa; todas as condições foram apresentadas de forma clara tanto no atendimento quanto na página de vendas.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer outro ponto ou revisar o que for necessário.
Equipe LEC
03/12/2025 às 10:31
Olá,
A afirmação de vocês não procede.
No primeiro atendimento, conforme o print que enviei, a vendedora mencionou apenas:
promoção
desconto de até 35%
parcelamento em até 23x
primeira parcela de R$ 79
demais parcelas apenas a partir de janeiro de *******
Em nenhum momento foi informado o valor de R$ *******,52 no atendimento inicial.
Essa informação só apareceu depois, e isso muda completamente a percepção do custo total.
Portanto, é incorreto afirmar que essas mesmas condições foram informadas na mensagem enviada, porque a mensagem enviada não contém o valor das 23 parcelas, o que está comprovado no print.
Solicito que revisem sua resposta, porque estou apresentando provas claras de que o valor REAL do curso não foi informado no primeiro contato o que fere o dever de transparência e pode caracterizar prática comercial enganosa. sua vendora só falou o valor real do produto, quando eu tentei negociar o prazo.
03/12/2025 às 10:41
Diante da postura de vocês, eu mesmo vou tomar outra atitude. Além de um atendimento confuso e de vendedores despreparados, agora ainda vêm insinuar que eu estou mentindo, mesmo eu apresentando a prova do primeiro atendimento onde claramente NÃO aparece o valor de R$ *******.
Se vocês não têm postura para resolver um simples conflito com transparência, imagina então resolver o problema de um aluno?
Diante disso, vou formalizar imediatamente uma representação no PROCON relatando a omissão de informação essencial, a prática comercial enganosa.
A partir daqui, resolvo apenas pelos meios oficiais.
05/12/2025 às 09:15
Olá Celso,
Agradecemos sua manifestação e entendemos sua percepção sobre o atendimento.
Esclarecemos que todas as informações completas da oferta incluindo valores, condições de pagamento e demais detalhes estavam disponíveis no link oficial da página de vendas, encaminhado no mesmo atendimento. Esse é canal utilizado para garantir que todos os detalhes fiquem acessíveis de forma clara e segura.
Reconhecemos sua interpretação a partir do trecho mostrado no print e, como prática contínua de aprimoramento, avaliamos constantemente formas de tornar nossas comunicações ainda mais claras.
Reforçamos que não houve intenção de omitir informações, e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional.
Equipe LEC
05/12/2025 às 09:18