Entrega de produto errado estragou festa de aniversário e causou reação alérgica

16/08/2026 às 10:23
Fiz a reserva de uma torta mousse de chocolate na Lecadô Botafogo com antecedência de mais de 1 semana e solicitei a entrega para 11h, no máximo 12h. No dia da entrega, pediram para entregar mais tarde (12:30) porque o entregador chegaria às 12h. Como já tinha reserva em um restaurante, disse que seria inviável e por volta de 10:30 avisaram que iriam enviar. Minha surpresa na hora de cortar a torta: enviaram uma torta diferente da solicitada, com recheio de nozes ou amendoim, ao invés da torta mousse. As primeiras pessoas que receberam o pedaço de bolo logo alertaram que o aniversariante não podia comer nozes nem amendoim e eu fiquei super frustrada porque sabia disso e confiava na empresa para o envio da torta correta, de mousse de chocolate, que não tinha o recheio referido. Nisso, acabou o aniversário; pessoas da festa tiveram que correr atrás de uma outra torta, o aniversariante ficou sem a torta e sem as pessoas que foram imediamente resolver. A empresa solicitou devolução da torta e me estornaram o valor. Além da decepção por ter estragado o aniversário, outra pessoa que provou a torta também tinha alergia e precisou ir embora por conta disso. A empresa alegou que a torta chegava pronta de fábrica e eles só confeitavam na hora, antes do envio. Fica o questionamento se agiram de má fé ao confeitar uma torta nitidamente de outro sabor de forma a ficar idêntica por fora com a torta solicitada, de mousse de chocolate. Outra coisa que me preocupou foi solicitarem devolução da torta e o que fariam com o restante da torta (foram retiradas somente 4 fatias finas da torta). Também fiquei na dúvida se fizeram isso só porque informei que não poderia receber a torta após 12:30, inclusive enviando à Lecado o comprovante da reserva.