Cobrança de multa de fidelidade mesmo após semanas de falhas no serviço e suporte ineficaz

Lagoa Santa - MG
25/06/2026 às 19:24
Contratei o serviço de internet da LED Internet e, durante aproximadamente um mês, enfrentei constantes problemas de conexão. Nesse período, entrei em contato diversas vezes solicitando suporte, sempre buscando resolver a situação e continuar como cliente.
Em todos os atendimentos, eram realizadas apenas verificações remotas. Em nenhum momento foi oferecida uma visita técnica para verificar a instalação ou identificar a causa do problema. A visita presencial só foi oferecida depois que eu já havia solicitado o cancelamento do serviço, quando eu já estava completamente desgastado com a situação.
Diante da falta de solução durante semanas, decidi cancelar o contrato. Foi então que fui informado sobre a cobrança de multa por fidelidade.
Questionei a empresa diversas vezes, explicando que meu cancelamento não ocorreu por vontade de trocar de provedor ou por simples desistência, mas sim porque o serviço contratado não estava sendo prestado de forma satisfatória. Mesmo assim, a empresa insistiu em afirmar que a multa seria devida apenas porque o contrato ainda estava dentro do período de fidelidade.
Além disso, recebi informações contraditórias sobre o valor da multa. Em um atendimento fui informado de que a multa seria de R$ 20,00 por mês restante de contrato, totalizando R$ 40,00. Posteriormente, outro atendente informou um valor completamente diferente, afirmando que o cálculo anterior estava incorreto.
Durante toda a conversa procurei entender qual seria o fundamento para a cobrança da multa diante das falhas recorrentes do serviço. Perguntei diversas vezes se existia algum motivo legal para essa cobrança além da cláusula contratual, mas nunca obtive uma resposta objetiva. Os atendentes apenas repetiam mensagens padronizadas informando que a cobrança era automática por estar dentro da fidelidade.
Em determinado momento, inclusive, questionei se, caso eu tivesse aceitado a visita técnica e o problema continuasse sem solução, ainda assim a multa seria cobrada. Novamente, não obtive uma resposta clara.
Ao final, a empresa confirmou que a cobrança foi gerada automaticamente pelo sistema em razão da fidelidade do contrato, sem considerar todo o histórico de instabilidades, os diversos contatos realizados durante semanas e o motivo real que levou ao cancelamento.
O que mais me incomoda não é apenas a cobrança da multa, mas a forma como o caso foi tratado. Durante quase um mês enfrentei problemas na conexão e busquei solução. A impressão que tive é que a empresa somente demonstrou interesse em oferecer um suporte mais completo quando eu já havia decidido cancelar o serviço.
Diante disso, solicito a revisão da cobrança da multa contratual, considerando que o cancelamento ocorreu em razão da má prestação do serviço e das sucessivas falhas que não foram solucionadas em tempo razoável. Também espero que a empresa reavalie a forma como conduz esse tipo de atendimento, prestando informações claras e objetivas aos seus clientes.